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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 180 Gramm Wasser
  • 180 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 620 Gramm Dinkelmehl, z.B. Hälfte 630, Hälfte Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Salz
  • 2-3 EL Olivenöl

zum Bestreichen:

  • etwas Olivenöl
  • etwas italienische Kräuter getrocknet
  • etwas Kreuzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Ofen auf 50 Grad vorheizen.

    Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten\37 Grad\Stufe 1 erwärmen. Dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Teig in eine geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in den vorgewärmten Ofen stellen. Den Ofen jetzt aber ausschalten, die Wärme reicht jetzt für den Gehvorgang.

    Den Teig nun solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat ( ca. 30 Minuten).

    Die Schüssel aus dem Ofen nehmen und gleich auf 220 Grad O\U-Hitze vorheizen.

    Nun den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einem kleinen flachen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Es passen 6 Stück auf ein Blech.

    Die Fladen mit Olivenöl bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Evtl. noch ein paar Dellen mit dem Finger rein drücken, das es sein typisches Aussehen erhält.

    Die Fladenbrote nun 10 Minuten backen lassen und dann zum abkühlen auf ein Gitter setzen.

Tipp

Meine Kinder lieben dieses Fladenbrot als Pausenbrot in der Schule und Kindergarten.

Gefüllt mit Kräuterfrischkäse, Emmentaler und Gurke\Tomate ein Gedicht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fladenbrot - Idealer Pausensnack für Kinder

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