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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 08.02.2015
geändert: 11.02.2015

Zutaten

Teig:

  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 250 Gramm Sonnenblumenöl
  • 125 Gramm Wasser mit Kohlensäure
  • 375 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 2-3 EL Milch

Füllung:

  • 500 Gramm Sahne
  • 4-5 Teelöffel SanApart
  • 1 Dose Pfirsiche, groß
  • 50 Gramm Zucker
  • etwas Orangenschale

Zum Verzieren:

  • 100 Gramm Mandeln gehobelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Backofen auf 175° O/U-Hitze vorheizen, Rost auf die 2.Schiene von unten.

    Eine 28er Springform gut einfetten, evtl. den Boden noch mit etwas Paniermehl ausstreuen.

  2. Teig:
  3. Zucker, Eier, Vanillezucker, Öl und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 6 aufschlagen.

    Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4-5 unterrühren.

    Nun die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen, die andere Hälfte im Mixtopf belassen. Nun den Kakao und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Der dunkle Teig sollte die gleiche Konsistenz jetzt haben wie der helle Teig in der Schüssel. Sollte er noch zu dick sein, noch etwas Milch hinzugeben.

    Nun beginnt das Einfüllen in die Form:

    1-2 EL hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Nun 1-2 EL dunklen Teig auf den hellen Teig draufgeben. Immer so fortfahren...somit läuft der Teig auseinander und es entstehen Ringe...

    Sobald der gesamte Teig aufgebraucht ist, den Kuchen in den Ofen geben und 40-50 Minuten ( je nach Ofen ) backen. Bitte Stäbchenprobe machen! Wenn nichts mehr hängen bleibt, ist er durchgebacken.

     

  4. Füllung:
  5. Rühraufsatz einsetzen!

    Sahne, SanApart, Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 fest schlagen. Bitte Sichtkontakt halten, durch das SanApart braucht es nicht sehr lange.

    Anschließend den Zebra Kuchen 1x waagerecht durchschneiden und den Deckel zur Seite legen. Um den Boden einen Tortenring stellen. Nun eine dünne Schicht steif geschlagene Sahne auf den Boden geben.

    Die Pfirsiche werden nun in kleine Stücke geschnitten und auf dem Boden verteilt. Nun den Großteil der Sahne ( bis auf einen kleinen Rest zum Verzieren ) über die Pfirsiche geben und glatt streichen. Den Deckel aufsetzen und festdrücken. Den Tortenring entfernen. Jetzt den kleinen Rest Sahne oben drauf verteilen.

     

  6. Verzierung:
  7. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen, bis sie leicht braun sind. VORSICHT! Bitte immer im Auge behalten, die werden ganz schnell schwarz.

    Nach dem Abkühlen die Mandeln auf der Torte verteilen.

    FERTIG!!!

Tipp

Der Kuchen ist ein absoluter Hingucker und total lecker! Die Zubereitung hört sich schwierig an, ist aber sehr einfach gemacht!!!

Wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und freue mich auf Kommentare!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zebra-Rührkuchen mit Pfirsichsahne

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