- TM31
Zutaten
- 200 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 200 g Butter
- 180 g Puderzucker
- 1 Pkt. Vanillinzucker
- 1 / 2 Pkt. Backpulver
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 250 g Eierlikör
- 500 g Aprikose, entkernt halbiert
- Für die Streusel
- 150 g Mehl
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1** Rühraufsatz einsetzen und Eikar in den Topf "Mixtopf geschlossen" geben steif schlagen umfüllen..
2** Butter mit Staubzucker,Vanillinzucker.und den Eidottern in den Topf "Mixtopf geschlossen" 3 Min ./ Stufe 3./ cremig rühren --und dann Liör und Mehl mit Speisestärke und Backpulver in den Topf "Mixtopf geschlossen" 3 Min./ Stufe 2 ./ einrühren. und zuletzt den Eischnee "Sanftrührstufe" unterheben.....und umfüllen....
3** Für den Streusel----Butter mit und Zucker ,Mehl in den Topf "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" vermischen mit Sichtkontakt....und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca 30 x 22 streichen und mit Obst belegen, Streusel darüber streuen....Backen bei 150 Grad Umluft ca 45 Min..
4** Erkaltet mit 60 g Staubzucker /2EL.Eierlikör---gut verrühen Eierlikörglasur überspritzen---
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MEEEGA!!! Einfach super lecker 😁
Volle Punkte !Danke für das Rezept
Sehr lecker!
Habe als Belag Kirschen genommen und in einer 28er Springform gebacken.
Habe den Kuchen sowohl mit frischen Aprikosen als auch mit welchen aus der Dose getestet und ist jedes Mal super geworden! Nächstes Mal teste ich vielleicht Kirschen...
Der Kuchen lässt sich auch super einfrieren! Habe allerdings die "Glasur" am Schluss weggelassen!
Bei uns gibt es den Kuchen sicher wieder!
Super lecker und für uns prima weil er mit frischen Aprikosen gemacht wird.
super saftig und lecker
den wird es bei uns öfters geben. Da uns ein Blech zu viel war habe ich die Hälfte eingefroren. Aufgetaut war er auch super lecker.
Danke für Einstellen
Sehr fluffig!
Total lecker und sehr fluffig. Mein Mann findet den Kuchen klasse.
Beim nächsten Mal werde ich es wohl mal mit Pfirsichen, Kirschen oder Himbeeren testen.
Mit der Zubereitungsbeschreibung bin ich gut klar gekommen. Wenn man schon ein paar Rezepte getestet hat, bekommt man ein Gefühl für den Rezeptablauf.
Die Streusel sind allerdings bei mir nicht so toll geworden, wie auf dem Foto. Beim backen ist alles etwas zusammengelaufen. Da schadet dem Geschmack aber nicht!
Der Kuchen ist super lecker. Aber ich schließe mich dem 1. Kommentar an. Die Zubereitung kann wesentlich deutlicher beschrieben werden. Außerdem fehlt bei Nr. 3 das Mehl. Ich werde beim nächsten Mal den Guß weglassen.
Liebe Grüße aus Niederbayern
Der Kuchen schmeckt sehr lecker, ein halbes Rezept gibt schön eine Springform voll. Ich habe den Guss weggelassen, ist auch ohne süß genug. Bei den Streuseln brauchte ich noch nen Löffel mehr Mehl, weil sie nicht krümelig wurden.
Vielleicht kann man die Zubereitung etwas deutlicher schreiben. Ist ein bischen alles durcheinander geschrieben. Im Voraus besten Dank ! ! ! !
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Are you sure to delete this comment ?