- TM31
Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/8 l Sonnenblumenöl
- 1/4 l Eierlikör
- 100 ggeriebene Mandeln
- 1 EL Zitronensaft
- 5 Trpf. Bittermandel-Aroma
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/St4 schaumig rühren.
Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandel-Aroma hinzu fügen und 30sek/St4 verrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu geben und nochmals 2min/St5 zu einem glatten Teig verrühren.
Die Masse in eine gefettete, gemehlte Rodonform geben und bei 190Grad ca. 40-45min. backen.
Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker leicht bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
der beste eierlikörkuchen! ich habe verschiedene varianten ausprobiert, dieser schmeckte allen am besten und ist auch wunderbar in muffin- oder kleinen gugelhupfförmchen zu backen. für diese reichen dann 30 min aus.
danke - 5 sterne mindestens!
habe dieses Rez. schon so oft gebacken, immer perfekt! Heute wieder als Teig für die Osterlamm/Hasenformen, einfach super. Ich bekomme aus dieser Teigmenge 2 Lämmer und einen Hasen heraus, passt genau. Danke, Sterne hab ich schon vor laaaanger Zeit mal abgegeben, wenn ich könnte, dann wären es wieder 10*
Bei mir war die Backzeit auch länger, aber das kommt halt auf den Ofen an. Der Kuchen war sehr lecker! Ich kann ihn nur empfehlen! Konnte leider kein Foto machen; er war zu schnell aufgefuttert!
Habe den Kuchen heute gebacken, in einer Gugelhupf Form, Backzeit ca. 60min schmeckt hervorragend!!! Von mir volle Punkte
So, habe diesen Teig "zweckentfremdet" und zum Osterlammbacken verwendet. Einfach nur super, ist toll aufgegangen, schmeckt herrlich und ich habe auf einmal Backen, 2 Lämmer und 1 Hasen aus der Menge herausbekommen.
Ganz toll LG Barbara aus Tirol
Schnell gemacht, suuuper lecker und der Eierlikör is das I-Tüpfelchen!!!
Danke für das Rezept!
Liebe Tita28,
habe den Kuchen gestern gebacken und heute als Mitbringsel mitgebracht.
Kamm toll an!
Schmeckt super lecker und ist total saftig.
Den Kuchen wird es öfter geben.
Lieben Dank für das tolle Rezept!!!
Gruß Chipsy
derChipsy
Kuchen war MEGA LECKER , meine beiden Bengels futterten um die Wette. Vielen Dank für das Super Rezept.
Habe heute deinen Eierlikörkuchen gemacht und muß sagen, das wird ein neuer "Lieblingskuchen" Er ist richtig locker, fluffig und lecker. Von mir die volle Punktzahl!!! Ich habe nur statt Sonnenblumenöl, Albaöl genommen (Rapsöl mit Buttergeschmack). Ich befürchte, der Kuchen wird nicht alt... Danke, für das tolle Rezept
Hallo Tita28
Der Kuchen ist Super !!! Mein Freund mag zwa kein Eierlikör, doch von dem Kuchen konnte er nicht genug kriegen. . Bei der Form habe ich statt deinem empfohlenem Mehl selbstgemachtes Paniermehl verwendet, auch sehr lecker. Das nächtemal versuche ich es mit dem Mehl. Vielleicht versuchst du es auch mal mit dem Paniermehl würde mich freuen .
baba Die Jimmy