thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 Gramm Dunkle Schokolade 70%
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 80 Gramm Speisestärke
  • 45 Gramm Butter
  • 3 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Backpluver
  • 1 Teelöffel Vanille Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brookie Teig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    100 Gramm Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 5 Sek. Stufe 5,5 zerkleinern.

    Umfüllen und zur Seite stellen

  2. 350 Gramm Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern. Die Butter hinzufügen und 2 Minuten 50 Grad Stufe 3,5 erwärmen.

     

    Mit dem Spatel die Masse am Mixtopfrand nach unten schieben und weitere 2 Minuten 50 Grad Stufe 3,5 verrühren.

    Flüssige Schokolade umfüllen und Schmetterling einsetzen.

    Puderzucker, Speisestärke, Eier,Backpulver und Vanille Aroma im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 15 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    Nun für 30 Sekunden Stufe 1 und während dessen durch die Messbecheröffnung die flüssige Schokolade zugeben.

    Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Teelöffel 12 Kleckse verteilen. Insgesamt kommen 24 Brookies aus dem Teig heraus. Also mit 2 Blechen arbeiten.

     

    Die Brookies nun mit der im Schritt 1 zerkleinerten Schokolade bestreuen und für ca 12 Minuten im Backofen backen.

    ich habe den Backofen auf Ober/Unterhitze gestellt und die Brookies auf die mittlere Schiene gebacken 

    Nach dem Backen auskühlen.

     

    Das Rezept stammt ursprünglich von Craig Miles aus Australien

Tipp

Ein Filmchen zu den Brookies findet Ihr in Bennys Chaosküche auf Youtube.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Craig Miles Brookies

Drucken:

Kommentare

  • 12. September 2020 - 12:23
    5.0

    Ich muss meinen vorherigen Kommentator ergänzen. Habe inzwischen erfahren, dass es einen Unterschied macht ob Vollmilch oder dunkle Schokolade verwendet wird. Das hätte ich nicht gedacht. Und sie waren wohl total lecker. Alle haben sich darauf gestürzt

  • 23. Februar 2020 - 16:50
    1.0

    Wollte (Vollmilch) Schokolade verwerten, das ist auch gelungen. Aber so einen "Teig " hatte ich noch nie. Total flüssig. Total verlaufen und Kekse so dünn wie Oblaten. Den restlichen Teig habe ich auf das Blech gestrichen und nach dem Backen geschnitten. Das ging dann. Vielleicht muss man den Teig erst mal stehen lassen ehe man ihn weiterverwendet.

  • 21. Juni 2016 - 16:42
    5.0

    Sehr lecker. 5 Sterne von mir. Heute teste ich sie mit Vollmilchschokolade

  • 18. Juni 2016 - 23:08

    vielen Dank für den Hinweis, aber ich kann dir versichern, mit dem Vanille Aroma schmecken Sie auch fantastisch tmrc_emoticons.) 

    Das Leben ist ein Hundeleben.... Ich der Hydrant 

  • 18. Juni 2016 - 21:44

    Vanilla Essence (wie es im original Rezept steht) ist übrigens Vanilleextrakt und nicht Vanille Aroma.