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Zutaten
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 150 g Mehl
- 125 g Butter (halbe Packung)
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL gehäufte Backkakao oder 40 g
- 100 g zerkleinerte Blockschockolade oder Schokotropfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Vanillezucker, Zucker und das Ei in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mixen.
Restliche Zutaten bis auf die Schokolade hinzugeben und 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Die zerkleinerte Schokolade oder die Schokotropfen hinzugeben und 10 Sek./" Modus „Teig kneten“" unterheben.
Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank holen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Walnussgroße Kugeln formen, aufs Backpapier legen und ein wenig plattdrücken. Pro Backblech 9 Cookies platzieren und jeweils 10 Minuten backen.
Tipp
Achtung: die Cookies sind nach dem Backen sehr empfindlich. Cookies komplett auf dem Backpapier auskühlen lassen, bevor man sie umserviert.
Das Rezept ist aus der Lecker Bakery.
Das sind KEINE KNUSPRIGEN Cookies, sondern welche, die auf der Zunge zergehen!!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, wird definitiv öfters gemacht
Wir haben die Cookies heute gemacht und es hat ganze 2 Stunden gedauert bis sie alle verputzt waren! Sooo lecker und vielen Dank für die ausführliche Anleitung.
Diese Cookies sind absolut lecker😍
Mega leckere Kekse![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
![Cooking 7 Cooking 7](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_7.gif)
Meine Mädels und ich haben das Rezept heute beim Stöbern zufällig entdeckt, sofort nachgebacken und direkt verspeist
Wahnsinnsleckere Kekse! "REZEPT DES TAGES" -verdächtig
Sehr fein....Backe sie gerne als Nervennahrung für das Büro 👍
SCHMECKEN SENSATIONELL!!!!!
Heute das erste mal gebacken, wir sind alle begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept und für die hilfreichen Tipps, hab sie 8 min. gebacken, perfekt! JA die Cookies sind empfindlich, aber wurde genau erklärt...
Super einfach zubereitet und prima in der Verarbeitung.
Fertige Cookies sind mir zu krümelig und schmecken zu sehr nach Backpulver.
Danke für das super einfache Rezept. Habe bei der ersten Ladung auch das Problem gehabt, dass sie zu krümelig waren. Beim zweiten Blech hab ich sie zwei Minuten (nach 8 Minuten) früher aus dem Backofen geholt und jetzt sind sie klasse ❤
Haben super geschmeckt und kamen gut an!
Tolles Rezept, das man je nach Geschmack, mit verschiedenen Schokoladen und Nüssen super verändern kann
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