- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 315 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/8 TL Natron
- 2 Eier
- 2 Eiweiß
- 215 g Zucker
- 1/2 Flasche Bittermandelöl
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Schokotröpfchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl mit Backpulver, Salz und Natron in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen.
Ganze Eier und Eiweiße mit Zucker und dem Bittermandelöl in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Anschließend den Thermi bei Stufe 2 laufen lassen und durch die Öffnung im Deckel löffelweise die Mehlmischung zugeben. Den nächsten Löffel immer erst dazugeben, wenn das vorher zugegebene Mehl untergerührt ist, dauert aber nicht lange. Im Anschluß daran die Mandelblättchen und Schokotröpfchen zugeben, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech auf jede Längsseite außen jeweils einen Teigstreifen geben. Bitte mit einrechenen, daß der Teig noch auseinanderläuft, also nicht zu breit machen, sonst "treffen" sie sich beim Backen in der Mitte!!!
Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft 30 Min. backen.
Die vorgebackenen Brote aus dem Ofen nehmen, vom Blech nehmen und mit einem scharfen Messer auf einem Brett in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen auf die Schnittfläche (Seite) zurück auf das Backblech legen und weitere 18 bis 20 Min. backen - je nach gewünschter Bräune.
Bicottis gut auskühlen lassen. In luftdichte Dosen aufbewahren.
Tipp
Kann man gut auf Vorrat backen.
Wenn unangemeldeter Besuch kommt, hat man immer was anzubieten. Es sei denn, kleine Langfinger sind unterwegs, dann ist die Dose meist ganz schnell leer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare