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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

ca. 1/2 bis 3/4 kg Kürbisfleisch- festkochende Sorten

  • 3/4 Liter Wasser
  • 200 g Zucker
  • 6 - 8 EL Zitronensaft
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 Stück Stangenzimt
  • einige Ingwerstücke

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis aufschneiden, Kerne und weiches Mark mit einem Löffel ausschaben und schälen. Fruchtfleisch in nicht zu große Würfel (etwa kleinfingerdick) schneiden.

    Alle Zutaten für den Sud (außer dem Fruchtfleisch) in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen lassen. Sobald der Sud zu kochen beginnt gibt man portionsweise die Kürbisstücke dazu. Nicht zu viel auf einmal, damit sich die Stücke noch im Sud bewegen können.    10 Min./Varoma/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 nun das Kompott aufkochen lassen. Dann auf 80 Grad zurückschalten und ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie glasig sind. (Einfach dazwischen mal probieren, ob es weich genug ist) Nun die Kürbiswürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in eine Schüssel geben. Nun wieder fortfahren wie beim ersten Mal, also Sud aufkochen lassen, Würfel dazu geben, usw. bis die ganzen Kürbiswürfel gekocht sind. Gewürze entfernen, Sud über die Kürbiswürfel geben, erkalten lassen

Tipp

Wenn man das Kürbiskompott (oder einen Teil davon) haltbar aufbewahren möchte, einfach sofort nach dem Kochen in heiße Gläser mit Schraubverschluß einfüllen, mit Sud aufgießen und fest verschließen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskompott

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Kommentare

  • 21. September 2022 - 15:06
    5.0

    Heute dieses Rezept ausprobiert. Hatte in den Kommentaren gelesen, dass einige unsicher waren, ob es mit Hokkaido klappt. Habe deshalb diese Kürbissorte gewählt und kann euch sagen, es klappte super.
    Hatte etwas weniger Zucker benutzt, ist trotzdem noch gut süß, also eine klare Empfehlung dieses Rezeptes von mir. Wir waren begeistert, danke für die Veröffentlichung. Wird es öfter geben bei uns. Logisch, es gibt natürlich auch 5 Sterne.
    Ein Foto habe ich auch noch gemacht.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 20. November 2014 - 09:03

    Freut mich, daß es Euch schmeckt. Mir gefällt auch die kräftig orange Farbe des Kompotts. Man könnte auch meinen, daß es Pfirsiche sind.

    LG

  • 17. November 2014 - 21:58
    5.0

    Habe Dein Rezept am Wochenende nachgekocht. tmrc_emoticons.)

    Sehr lecker !!!

    5 Sterne gibts dafür! tmrc_emoticons.;)

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

  • 17. November 2014 - 17:12

    sehr lecker...mmmhhh tmrc_emoticons.)

  • 11. November 2014 - 19:45

    Vielen Dank für die Sterne!!!tmrc_emoticons.-)

  • 10. November 2014 - 20:09
    5.0

    So, Rezept wurde nachgekocht. Ich habe aber anstelle der Zitone Essig genommen. Das war auch sehr lecker und ganz schnell alle. Der nächste Kürbis wird dann aber auch mit Zitronensaft gekocht. Ich hatte nur keine da.

  • 8. November 2014 - 13:41
    5.0

    Das Rezept wird heute mal ausprobiert. Vielen Dank!!!  tmrc_emoticons.)

  • 6. Oktober 2014 - 11:50

    Ich habe bisher immer große Kürbisse dafür verwendet. Die muß man schälen. Beim Hokkaido kann man die Schale bestimmt dran lassen. Probiere es einfach mit einer kleinen Menge aus. Nicht gleich den ganzen Kürbis klein schneiden. Dann kannst Du ggf. bei Bedarf den Rest noch schälen.

    Wie sich der Hokkaido für ein Kompott eignet, weiß ich allerdings nicht. Diesen verwende ich eigentlich nur für Suppen. Denn ich denke, beim Kochen wird er eher breiig, große Kürbisse bleiben fest und verkochen nicht. LG

     

     

  • 5. Oktober 2014 - 18:54

    Muss ich den Kürbis dafür schälen? Hokkaido verwende ich normalerweise immer mit Schale tmrc_emoticons.-)