- TM31
Zutaten
- 1/2 Liter Milch
- 4 Eier
- 2 Eigelb, (ingesamt 6 Eier)
- 100 g Mehl
- 250 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Vanillenschote
- 50 g Rhum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für 36 mini Cannelés oder 18 Gross.
Zucker im "Mixtopf geschlossen" pulveriesieren 20 sekunden und zur seite stellen.
Milch , Butter ,ausgescharbt Mark sowie die Schote im "Mixtopf geschlossen" 7 min / 100 °"Linkslauf" Vit.1 . Eine Stunde im "Mixtopf geschlossen" siehen lassen dann sieben und zur seite stellen .
Schmetterling einsetzen.Die Eier und die Eigelb mit dem pulveriesierte Zucker 3 min / Vit 3.
Mehl , Milch mischung und Rhum dazufügen 3 min / Vit 3
Für mindestens 24 stunden im Kühlschrank siehen lasenn .
Am anderen Tag Backofen auf 270°C vorheizen .Gemisch kurz mit einer Schneebesen bearbeiten und ind der gebutterte silikonform giessen (nur 2/3).Die mini cannelés 5 min bei 270°c Backen und dann weiter auf 180°C 35 min ( 50 min bei der grosse Form ) oder 10 min bei 240°c +50 min á 180°c
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Ein bisschen Heimat in der Küche....
Tipp
Die cannelés sollten an der Luft aufbewahrt werden .Bitte nicht in einer Dose oder im Folie einwickeln sonst werden die weich und verlieren ihre Karamellen Kruste.
Der Teig kann bis zu 3 Tagen im Kühlschrank Bleiben.
Der teig kann ausserdem in einer saubere gefäss eingeroren werden .Sollte nur über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden.
Die Cannelés können auch eingefroren werden.
Um noch mehr Karamell zu erzeugen kann man die Förmchen einfetten und etwas zucker hineinstruen dann kurz in dem Kühlschrank stellen bevor mann den Teig reingibt.
Bonne dégustation et Rendez vous á Bordeaux...Bon Voyage.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig war sehr lecker. Aber die Backzeit und Temperatur stimmten überhaupt nicht,
Sterne vergessen
Vielen Dank für das tolle Rezept, wir waren begeistert. Knusprige Karamell Kruste und innen fast cremig aber dennoch durchgebacken. Ein Traum! Ich habe die Cannelés in der mittleren Silikonform 15 Minuten bei 230Grad und dann bei 200Grad nochmals 45 Minuten gebacken und das Ergebnis war perfekt.
Das Rezept hörte sich sehr interessant an, das musste ich einfach ausprobieren ...
Und was soll ich sagen, der Aufwand lohnt sich, einfach lecker !
Vorsicht, Suchtgefahr !
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