thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 90 g Mehl
  • 90 g Puderzucker

Mousse

  • 1 Mango
  • 1 Flasche Mango / Banane smoothie
  • 10 Gramm Monin Mango Sirup
  • 1 Pck. sahne fix
  • 2 Pck. Sahne, ings. 400 ml
  • 80 g Puderzucker

Spiegel

  • 1 Flasche Smoothie Mango/Banane, Rest von der Mousse
  • Zitronensaft
  • 2 Blätter Gelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mango Kuchen
  1. Boden :

    Backoffen auf 180°c Vorheizen

    Eiweiss und eine prise Salz  mit dem Besen steiff schlagen   stufe 3 / 5 min ( eigelb auf seite stellen )  dann in ein Schüssel auf seite stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Kurz auspüllen ;

    Eigelb mit dem Zucker 1 min 30  stuffe 3  vermischen und das Mehl dazu fügen 1 min stuffe 4

    Beide Mischung vorsichtig miteinander vermischen

    Backpapier auf ein Backblech legen und ein 20 cm Backring stellen;

    Mischung 10 min Backen

     

     

     Mousse :

    Sahne mit dem Besen steif schlagen 2 min stuffe 3 Langer wenn notwendig und im Kühlschrank auf seite stellen

    Mango Fleisch  + smoothie abwiegen } zusammen 400 G kurz pürieren  1 min stuffe 8

    1 Pck Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten

    Die Hälfte vom Mango püree auf 80 °C  2min stuffe 3 erhitzen , bei dem signalton die Gelatine einführen  10 sec Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und der reste von der Püree geben und nochmal 20 sec Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Sahne + Mango püree vermischen und auf dem Biscuit Boden giessen ( Backring nicht vergessen tmrc_emoticons.;) )

    für mindestens 2 stunden im Kühlschrank stellen.

     

     

    Spiegel :  erst fertig machen wenn die mousse steif geworden ist ( frühestens 2 stunde nach der mousse !!!)

    Gelatine blätter nach packungsanleitund einweichen

    100 ml Mango smoothie 2 min 50°C  Stuffe 3 , bei Signalton Gelatine einführen und 10 sec Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    dann der rest vom smoothie dazu geben 20 sec Stuffe 3 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Spiegel auf die Mousse verteilen und wieder im Kühlschrank über Nacht stellen.

     

     

     

     

     

Tipp

Statt Mango kann man Himbeeren oder Erdbeeren verwenden ( ohne kern )

Statt ein smoothie kann mann auch 600 g Mango fleisch nehmen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mango Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button