Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Brioche Kranz
- 21 Gramm Hefe
- 200 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
- 60 Gramm Butter
- 1 Ei
- 430 Gramm Weizenmehl Type 550
- 1 Teelöffel Salz
Zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen und für 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
Restliche Zutaten hinzugeben und 8 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine große Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 90 Minuten gehen lassen.
8 Teiglinge abstechen, leicht platt drücken, von aussen nach innen falten und zu einem Rechteck drücken. Der Länge nach 2 mal einschneiden und zum Zopf flechten.
Anschließend in eine Broiche-Form geben. Alternativ eine Springform nehmen, eine Tasse in der Mitte umstülpen und die Teiglinge einlegen. Die Enden dabei nach unten einschlagen.
Eigelb und Milch miteinander verquirlen, die Teiglinge damit bestreichen und abgedeckt für weitere 20 Minuten in der Form gehen lassen.
Anschließend für 8 - 10 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
faden: ups, die Bewertung wurde mir gar nicht angezeigt.
Danke für die ❤❤❤❤❤Sternchen und die nette Bewertung.
Das Rezept gehört auch so zu meinem Lieblingsrezept, er lässt sich gut verarbeiten.
La lunica strega
carpe noctem
Das beste Rezept für Brioche/Hefezopf. Heute zum fünften Mal gebacken, mal wieder ganz hervorragend. Genau so muss ein Zopf schmecken! Seltsam, dass das noch nicht viel mehr gute Bewertungen hat.
Funktioniert auch immer ganz gut ohne jede Form, einfach auf dem Backblech.
Ein Versuch mit 50% Sahne statt Milch hat mal nicht überzeugt.
Unbedingt nicht zu lange backen, dann bleibt es fluffig aber kohärent.
💖💖💖Danke schön🍀
La lunica strega
carpe noctem
wow - - - irre gut.
Im backen ist Du mir weit überlegen!!! Kompliment
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Bulti:💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Oh wie köstlich sieht das denn aus? Werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Danke fürs einstellen!
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