Zutaten
Grundlage
- 30 g Butter
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 5 Esslöffel bunte Streusel, oder ähnliche Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
30g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 90° ungefähr 3 Minuten Stufe 1 erhitzen.
Anschließend die Kondensmilch durch die Deckelöffnung dazugeben und zwischen 45 und 50 Minuten erhitzen. (zuerst 10 Minuten bei 90°C und anschließend 35 bis 40 Minuten bei 100°C)
Die Masse ist gut, wenn man mit dem Spatel über den Boden fährt und für einen Augenblick der Topfboden zu sehen ist, die Masse also nur langsam zurückläuft.
Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und gut abkühlen lassen.
Aus der abgekühlten Masse kleine Kugeln in Pralinengröße formen und in bunten Streuseln, Kokosraspeln oder ähnlichem Dekomaterial wälzen.
Eventuell in kleinen Papierförmchen bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp
Beim Formen der kleinen Kugeln ist es günstig, die Hände leicht mit Butter einzureiben, damit die Masse nicht so klebet.
Das Rezept stammt aus dem ZDF-Fernsehgarten und ich habe es für unser Maschinchen umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Sterne, lieber Handballer.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Danke, ihr Lieben, freue mich sehr über die Herzchen und natürlich besonders auch über die ersten Sternchen. Danke.
Bin schon gespannt, wenn ihr es probiert habt, beim gestrigen Deutschlandspiel fanden es besonders auch die Kinder recht lecker. Ist halt schön süß und damit wahrscheinlich kinderfreundlich.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Was für Süßliebhaber. Die ersten waren noch nicht richtig kalt, aber nach 24 Stunden im Kühlschrank - total lecker.
Der kochende Handballer sitzt auch gerne mal am PC.
Werde ich bestimmt ausprobieren! Trotz Verletzung schaffst Du noch solch tolle Sachen zu machen.
Ein Herz lasse ich schon mal da, nach Probelauf kommen bestimmt auch die Herzchen.
Danke fürs Rezept.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Na da hast Dur Dir aber wieder Mühe gegeben liebe Teddyundine - ein Herz ist Dir sicher
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Habe eben gerade davon genascht. Wer Süßes mag, für den ist das ein tolles Rezept.
Gerne vergebe ich 5 Sterne, da ich ein Leckermāulchen bin.
Die Silberlocke
Are you sure to delete this comment ?