Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1000 g Magerquark
  • 750 g Mascarpone
  • 6 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 250 g Heidelbeeren
  • 4 EL Heidelbeermarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (E-Herd 175°C / Umluf 150°C)

    Quark, Mascarpone, Eier, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 glattrühren.

    Masse in eine Springform füllen (vorher evtl. mit Backpapier auslegen, damit der Teig nicht ausläuft). Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    Kuchen herausnehmen, vom Srpingformrand lösen und in der Form abkühlen lassen.

    Für die Soße: Marmelade in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Heidelbeeren unterrühren. Abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?