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Zubereitungszeit
3h 10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 150 g Haferkekse
  • 90 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine (30 g)
  • 2 Gläser Heidelbeeren, (à 600 g)
  • 30 g Zitronensaft
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
  3. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
  4. Haferkekse und gehackte Mandeln zugeben, 10 Sek./Stufe 4,5 mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen und mit dem Rücken eines angefeuchteten Esslöffels gleichmäßig leicht andrücken. Mixtopf spülen.
  5. 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  6. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
  7. Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Gelatine zugeben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen, auf dem Boden verteilen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
  8. Heidelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen.
  9. 350 g aufgefangene Heidelbeerflüssigkeit, Zitronensaft, Tortenguss und 30g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
  10. Abgetropfte Heidelbeeren auf der Torte verteilen, Guss langsam darübergießen, Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen, aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Theresas Tipp: Wenn die abgetropften Heidelbeeren in Schritt 9 in dem aufgekochten Guss vermischt werden, bekommt die Oberfläche der Torte mehr Struktur.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Rezeptkategorien:

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Blaubeer-Mascarpone-Torte

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