Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 g Zucker
  • 250 g Wasser
  • 6 EL Öl, neutral
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgem. Vanillezucker
  • 225 g Weizenmehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 3-4 verrühren.
    2. Eine 26er Springform oder Backform für Obsttorten mit etwas Öl einfetten und den Teig die Form füllen.
    3. 20-25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen.
    4. Nach Ablauf der Backzeit die Stäbchenprobe machen, ob der Boden durchgebacken ist.
    5. Nach dem Abkühlen den Boden nach Herzenslust belegen z. B. mit Erdbeeren und Tortenguss.

Tipp

Wer einen Schokoboden haben möchte kann 2-3 EL Backkakao zum Teig zugeben!

Da wir mehrere Allergiker in der Familie haben, habe ich lange getüftelt, bis ich einen guten Tortenboden gefunden habe, der auch noch schmeckt. In vielen Biskuit-Rezepten steht nämlich eifrei drin, es wir auch kein Ei zum Backen verwendet, aber Löffelbiskuit hat auch Ei!!!

Ich backe schon mal die doppelte Menge und nutze den Biskuitboden für Tiramisu.

Der Boden schmeckt sehr gut mit Erdbeeren und Tortenguss oder Vanillepudding.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biskuit eifrei + milchfrei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?