Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 große Birnen
  • 125 ml Weißwein
  • 300 g Dinkel
  • 100 g Hafer
  • 150 g Butter, weich
  • 200 g Blütenhonig
  • 3 Eier
  • 100 g kakaopulver oder carobpulver
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 6 EL Milch
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Birnen waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und in einem Topf auf dem Herd in dem Weißwein 5 Minuten dünsten, dann herausnehmen und abtropfen lassen. 2. Den Dinkel in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen und in eine Schüssel füllen. 3. Anschließend den Hafer in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo mahlen und zu dem Dinkel geben. 4. Butter in Stücken, Blütenhonig und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo vermischen. 5. Das Mehl mit den übrigen Zutaten zugeben und 40 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen. 6. Den Teig in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Springform geben und die etwas ausgekühlten Birnen in den Teig eindrücken. 7. Den Kuchen bei 200°C ca. 55 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnentorte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: