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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 g Kakao
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g Zucker, weiß
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 3 Eier
  • 60 g Butter, oder Margarine
  • 120 g Milch
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kakao, beide Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 4 vermischen. 

    Dann die Eier, Butter und Milch dazugeben und 1 Min / Stufe 4 vermischen ( nach 30 sec Masse mit Spatel nach unten schieben ).

    Wenn alles gut vermischt ist die Sonnenblumenkerne zufügen und 15 sec / Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Jetzt den Teig in eine mikrowellengeeignete, gefettete Form füllen ( ich nehme eine Glasauflaufform 25x18x5 cm ).  Das ganze ab in die Mikrowelle und bei höchster Leistung 6 - 8 Min "backen".  Keine Angst - es funktioniert!

    Wenn die Oberfläche fest ist sind die Brownies fertig und wunderbar fluffig und saftig.

Tipp

Ich war am Anfang skeptisch und wollte nicht glauben, daß das was wird mit der Mikrowelle, aber es klappt wirklich! Mittlerweile sind das meine liebsten Brownies, da sie so fluffig und saftig sind. 

Wenns mal schnell gehen soll und der Schokihunger plötzlich kommt ist das ein super Rezept.

Natürlich kann man auch andere Nüsse oder Kerne nehmen, mir schmeckts aber mit Sonnenblumenkernen am besten.

Viel Spaß beim Ausprobieren tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bibis Brownies aus der Mikrowelle

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Kommentare

  • 10. August 2022 - 12:04
    5.0

    sehr schnell gemacht und super lecker - mit Sonnenblumenkerne schmeckt es sehr gut. wird es bestimmt öfter geben

  • 27. August 2017 - 15:51
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe eine kleine
    Auflaufform verwendet 9 min/ 900 Watt. 👍

  • 6. April 2015 - 19:38
    5.0

    Geschmacklich sehr lecker, ABER... Ich Dappes habe nur das halbe Rezept gemacht und dann 6 Min bei 1000 Watt in die Mikro.  Cooking 9 Das Ergebnis war leider Brownie-Gummi.  tmrc_emoticons.~

    Da für meine Dappigkeit das Rezept nix kann, trotzdem 5 Sterne. Und beim nächsten Versuch klappts bestimmt.  tmrc_emoticons.D

  • 20. Februar 2015 - 21:04
    5.0

    Super Rezept. Das ging ja Ratz fatz. Meine Mikrowelle hat nur 800 w aber nach 7 Minuten konnten wir das Ergebnis probieren. Allein der Duft in der Küche war schon so lecker. Werde das nächste mal auch Walnuss Kerne anstatt Sonnenblumen Kerne nehmen. Ich hab meine Glas Form übrigens mit dem btm von pinos mami ein gestrichen und die Brownies liessen sich gut rausholen.

  • 28. Dezember 2014 - 16:19
    5.0

    Ich bin heute auf dieses Rezept gestossen und muss sagen.........Klasse. Total einfach herzustellen und auch zum verzehren war es ruck zuck fertig.

    Dankeschön

  • 19. Oktober 2014 - 13:01
    5.0

    Gelingt echt gut und ist auch total weich und fluffig. Jetzt gibt's auch Kuchen auf dem Campingplatz  Cooking 7 

  • 12. April 2014 - 11:49
    5.0

    Danke für die Sternchen  tmrc_emoticons.)

    ich lasse die Brownies in der Form auskühlen, muss aber sagen dass leider immer etwas kleben bleibt. Ich denke, dass das an der Konsistenz des Teiges an sich liegt. 

    Dann habt ihr immer was Leckeres zum auslöffeln  tmrc_emoticons.;)

    LG Bibi 

  • 11. April 2014 - 16:19
    5.0

    Ach ja ... natürlich 5 Sterne von mir!,,

  • 11. April 2014 - 16:17
    5.0

    Habe heute das Rezept ausprobiert. Was soll ich sagen ...? Der Hammer!!! Super lecker und schneller geht's wirklich nicht. Das wirds bei uns sicher öfter geben..

    Hab nur ne kleine Frage: Lässt Du die Brownies in der Auflaufform abkühlen? Beim Stürzen ist mir leider etwas in der Form hängen geblieben. Mein Sohn und ich haben das dann genüßlich rausgelöffelt  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 26. März 2014 - 22:17
    5.0

    Danke das Rezept ist echt klasse schneller und einfacher geht nicht!  Ich habe noch etwas Schokolade zugegeben da wird es ein wenig "nasser" und schokoladiger. Außerdem anstatt Sonnenblumenkerne Haselnusskerne. Super lecker!   tmrc_emoticons.;)

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