thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Esslöffel Rum
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Orangenschalenabrieb evtl. Dr.O....
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 3 Eier trennen,die 3 Eiweiß in den sauberen und fettfreien Mixtopf geben, Rühraufsatz aufsetzen, 1 Prise Salz hinzugeben und 4 Minuten/Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen. Den Eischnee umfüllen.Rühraufsatz entfernen.

    weiche Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten Stufe 3 cremig schlagen.Zucker, Vanillezucker, Rum,Bittermandelaroma und Orangenschalenabrieb hinzufügen und 2 Minute /Stufe 3 unterrühren,Messbecher abnehmen,  auf 2 Minuten einstellen, Stufe 4 einstellen und nach und nach die 3Eigelb und 3Eier auf das laufende Messer hineingeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Mixtopf geben und 1Minute/Stufe 4 vermischen.Den Teig in die Schüssel zu dem Eiweiß geben und vorsichtig mit dem Spatel vermischen. Backofen vorheizen, entweder Grillfunktion oder Oberhitze 200Grad. 26er Springform auf dem Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder gut einfetten. 3Eßl. Teig auf  dem Boden gleichmäßig verteilen und auf oberster Stufe in den Ofen. ca. 2 Minuten  goldgelb backen ( bitte Sichtkontakt, jeder Ofen ist anders). Dann wieder ca. 3Eßl. Teig verteilen und backen. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Kuvertüre bestreichen. Dafür die Kuvertüre in groben Stücken in den Mixtopf 20 sec. Stufe 10 zerkleinern und dann 2Min. auf 37Grad Stufe 2 schmelzen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baumkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button