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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baklava

  • 200 g Pistazien
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 450 g Zucker
  • 1 Teelöffel Kardamonkörner
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 125 g Butter
  • 750 g Yufkateigplatten
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Kardamon gemahlen
  • 1 EL Rosenwasser
  • 500 g Wasser

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Baklava
  1. Die Pistazienkerne und die Mandeln, 150 g Zucker und die Kardamomkörner im Mixtopf Stufe 10/ 5 sec. zerkleinern und mit Zimt mischen und umfüllen. Die Butter im Mixtopf 3min./100°/Stufe 1 schmelzen.

    Eine rechteckige Backform mit etwas Butter einfetten, 3 Lagen Yufkateig ausschneiden und Butter darauf pinseln. Den Teig in die Form legen und mit Nussmasse bestreichen. Zwei weitere Lagen auflegen, wieder mit Nussmasse auffüllen. Den Vorgang nochmals wiederholen und zum Abschluss drei Lagen gebutterten Yufkateig auflegen.

    Den Teig in Rauten oder Würfel schneiden, mit der restlichen Butter bepinseln und bei 180 °C auf der mittleren Einschubleiste 35–40 Minuten backen.

    Währenddessen den restlichen Zucker mit 1/2 Liter Wasser im Mixtopf 4 Min./Stufe1/100° zum Kochen bringen.

    Den Zitronensaft, Rosenwasser und den gemahlenen Kardamom einrühren und 3Min./Stufe1/90°.

    Das Baklava aus dem Ofen nehmen, mit dem Sirup begießen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Baklava

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