- TM31
Zutaten
Baklava
- 200 g Pistazien
- 100 g geschälte Mandeln
- 450 g Zucker
- 1 Teelöffel Kardamonkörner
- 1 Teelöffel Zimt
- 125 g Butter
- 750 g Yufkateigplatten
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Kardamon gemahlen
- 1 EL Rosenwasser
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pistazienkerne und die Mandeln, 150 g Zucker und die Kardamomkörner im Mixtopf Stufe 10/ 5 sec. zerkleinern und mit Zimt mischen und umfüllen. Die Butter im Mixtopf 3min./100°/Stufe 1 schmelzen.
Eine rechteckige Backform mit etwas Butter einfetten, 3 Lagen Yufkateig ausschneiden und Butter darauf pinseln. Den Teig in die Form legen und mit Nussmasse bestreichen. Zwei weitere Lagen auflegen, wieder mit Nussmasse auffüllen. Den Vorgang nochmals wiederholen und zum Abschluss drei Lagen gebutterten Yufkateig auflegen.
Den Teig in Rauten oder Würfel schneiden, mit der restlichen Butter bepinseln und bei 180 °C auf der mittleren Einschubleiste 35–40 Minuten backen.
Währenddessen den restlichen Zucker mit 1/2 Liter Wasser im Mixtopf 4 Min./Stufe1/100° zum Kochen bringen.
Den Zitronensaft, Rosenwasser und den gemahlenen Kardamom einrühren und 3Min./Stufe1/90°.
Das Baklava aus dem Ofen nehmen, mit dem Sirup begießen.
Baklava
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das super Rezept, bisher das beste Baklava, das ich selbst gemacht habe! (Zucker für die Nußmasse habe ich halbiert, ist immer noch ausreichend süß!)
Hallo,
also ich kaufe sie beim Real oder Kaufland
lecker
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Mein Mann liebt sehr . Meine Kinder und ich mögen nicht das.
hallo
kurze frage wo kriege ich Yufkateigplatten? sind das blätterteig . In welche gescheft?
lg
xato
Ich freue mich sehr űber dieses leckere Rezept ,hab ich schon länger gesucht,von mir 5 Sterne!
Wieso gibt man denn nur 1 Stern als Bewertung ohne mal zu erklären, was einem nicht gefällt? Könnte den anderen Usern ja auch behilflich sein....
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
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