- TM31
Zutaten
- 160 g Zucker
- 4 Ei, ws
- 1 EL Stärke
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 100°C vorheizen.
2 Bleche mit Backpapier auslegen
160 g Zucker abwiegen, umfüllen, TM säubern 4 Eiweis in TM, Schmetterling einsetzen, bei Stufe 4 ca. 3-3 1/2 min steif schlagen und Zucker und 1 EL Stärke hineinrieseln lassen
Baisermasse mit Spritzbeutel oder Löffel auf die Bleche zu Kreisen spritzen Ca. 2 Stunden im geschlossenen Ofen (Umluft) trocknen lassen Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen
Füllung: Sahne in den TM, Schmetterlin drauf, Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen, umfüllen
Quark, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft ca. 2 min bei Stufe 4 umrühren geschlagene Sahne hinzu, bei Stufe 1 ca. 3 min umrühren oder unterheben, umfüllen
Erdbeeren putzen und in Hälften schneiden eine Hälfte in den TM für 5 sek Stufe 10
gewürfelte Hälfte unter die Creme heben und auf einen Baiserboden geben anderer Baiserboden kommt oben drauf anschließend die restl. Erdbeeren dekorativ auf den oberen Baiserboden verteilen... eventuell mit kleinen Minzeblättchen verzieren
Quelle: Ehrlich gesagt, ich hab keine Ahnung mehr, wo ich dieses leckere Rezept aufgegabelt habe!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi Mixoma!
Du bäckst 2 runde Baiserböden. Die Füllung (Erdbeeren und Sahne kommt auf den einen Baiserboden und der 2. Baiserboden kommt oben als Deckel drauf.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo Snoggi, das Rezept hört sich gut an. Mir ist nur nicht so ganz klar, wie die beiden Baiserböden entstehen, die mit der Masse gefüllt werden. Werden dazu nur die Baisers zerkleinert?
Gruß mixoma
Hab ich doch glatt vergessen, die Temperatur dazu zuschreiben: 100°.
LG Damaris
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo Snoggi
das rezept hört sich wirklich klasse an!! aber ich würde gerne wissen bei welcher temperatur du den baiser backst!!
lg
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