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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 4 Ei, ws
  • 1 EL Stärke
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Zucker

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Zubereitung

  1. Backofen auf 100°C vorheizen.


    2 Bleche mit Backpapier auslegen


    160 g Zucker abwiegen, umfüllen, TM säubern 4 Eiweis in TM, Schmetterling einsetzen, bei Stufe 4 ca. 3-3 1/2 min steif schlagen und Zucker und 1 EL Stärke hineinrieseln lassen


    Baisermasse mit Spritzbeutel oder Löffel auf die Bleche zu Kreisen spritzen Ca. 2 Stunden im geschlossenen Ofen (Umluft) trocknen lassen Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen


    Füllung: Sahne in den TM, Schmetterlin drauf, Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen, umfüllen


    Quark, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft ca. 2 min bei Stufe 4 umrühren geschlagene Sahne hinzu, bei Stufe 1 ca. 3 min umrühren oder unterheben, umfüllen


    Erdbeeren putzen und in Hälften schneiden eine Hälfte in den TM für 5 sek Stufe 10


    gewürfelte Hälfte unter die Creme heben und auf einen Baiserboden geben anderer Baiserboden kommt oben drauf anschließend die restl. Erdbeeren dekorativ auf den oberen Baiserboden verteilen... eventuell mit kleinen Minzeblättchen verzieren

    Quelle: Ehrlich gesagt, ich hab keine Ahnung mehr, wo ich dieses leckere Rezept aufgegabelt habe!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baisertorte mit Erdbeercreme

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Kommentare

  • 20. Juli 2010 - 02:38

    Hi Mixoma!

    Du bäckst 2 runde Baiserböden. Die Füllung (Erdbeeren und Sahne kommt auf den einen Baiserboden und der 2. Baiserboden kommt oben als Deckel drauf.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 20. Juli 2010 - 01:20

    Hallo Snoggi, das Rezept hört sich gut an. Mir ist nur nicht so ganz klar, wie die beiden Baiserböden entstehen, die mit der Masse gefüllt werden. Werden dazu nur die Baisers zerkleinert?

    Gruß mixoma

  • 19. Juli 2010 - 10:31

    Hab ich doch glatt vergessen, die Temperatur dazu zuschreiben: 100°.

    LG Damaris

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 3. März 2010 - 21:35

    Hallo Snoggi


     


    das rezept hört sich wirklich klasse an!! aber ich würde gerne wissen bei welcher temperatur du den baiser backst!!


     


    lg Cooking 7

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