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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Möhren
  • 1 Apfel (ca. 150g)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 175 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver

Frosting

  • 175 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 25 g weiche Butter
  • 3-4 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die geschälten und in Stücke geschnittenen Möhren mit dem geschälten, geviertelten Apfel und dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./St. 4 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker, Salz und Zimt 1 Min./St. 4 schaumig rühren. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 weiter laufen lassen und nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.

    Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und 15 Sek./St. 5 unterrühren.

    Möhren/Apfel-Mischung dazugeben und mit Hilfe des Spatels ca. 30 Sek./St. 3 unterrühren.

    Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 55 Min. backen. Nach dem Backen 10 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.

  2. Frosting
  3. Frischkäse, Puderzucker und Butter 1,5 Min./St. 3-4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" glatt rühren. Am Ende die Milch durch die Deckelöffnung zugeben (im Originalrezept waren 1/8 l Milch angegeben, erschien mir aber zu viel).
    Das Frosting auf den Kuchen geben und mind. 30 Min. kalt stellen.

    Quelle: Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Lecker Bakery" (1/2013) und wurde von mir auf den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apple Carrot Cake

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Kommentare

  • 26. Mai 2016 - 15:58
    3.0

    Gerade aus dem Ofen geholt! Alles prima, nur zerkleinern braucht länger und Stufe 5. Enkel kommen nach der Schule, sie werden sich freuen. Ohne Frosting, die Kinder mögen es nicht!  Cooking 1 ..... Leider fanden wir ihn ziemlich fade, von möhrengeschmack war nichts da. Schade

  • 2. November 2015 - 11:09
    3.0

    Hallo,

    habe das Rezept gestern probiert. Geschmacklich echt super, aber irgendwie ist der Kuchen total pampig/pappig. Hat sich nach bzw. beim erkalten total zusammengesetzt und sieht echt nicht schön aus. Der Teig war von der Konsistenz her eigentlich super, nicht zu flüssig und auch nicht zu fest. Hab alles genau nach den Angaben gemacht, lediglich beim zerkleinern der Äpfel und Möhren habe ich nochmal 5 Sekunden auf Stufe 5 nachgestellt, da mir die Stücke einfach nach dem ersten Druchgang noch viel zu groß waren. Weiß also nicht an was es gelegen hat.

    Schade.

  • 21. September 2014 - 14:04
    5.0

    Hab den Kuchen jetzt schon öfter gebacken. Ist superlecker, man kann in das Frosting auch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe machen. Dann lieben ihn auch die Kinder sehr.

     

  • 11. April 2014 - 13:41
    5.0

    Schmeckt superlecker und den Gästen hat es ebenfalls geschmeckt! Kann gar nicht verstehen, warum dieses Rezept nicht schon öfter probiert und bewertet wurde! Volle Punktzahl  tmrc_emoticons.D

  • 23. August 2013 - 16:29
    5.0

    Hallo Pippa,

    habe dein Rezept nun zum dritten mal probiert und bin wieder total begeistert - dafür gibts volle Punktzahl!

    LG 

    Thermiqueen

  • 1. Februar 2013 - 19:33

    Hallo AW73,

    das Frosting wird nach dem Kühlen schnittfest und trockener, aber so richtig fest werden diese Glasuren nicht.

    Viele Grüße

    Pippa

  • 1. Februar 2013 - 18:41
    4.0

    wird das Frosting fest und trocken oder bleibt es eine cremige Masse?

  • 28. Januar 2013 - 20:00

    Danke Jessica 83 für deine Erklärung zum Frosting! tmrc_emoticons.)

    Habe ich eben erst gelesen!

    Pippa

  • 27. Januar 2013 - 21:57

    Werde ich ausprobieren 

  • 27. Januar 2013 - 21:45

    Hi,

    mit Frosting ist die Glasur gemeint. Frosting übersetzt heißt Zuckerguss bzw. Glasur.

    Lg

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