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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 70 g Wasser
  • Belag:
  • 80 g Zucker
  • 400 g Äpfel, säuerlich, geviertelt
  • 30 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:
    1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.
    2. Eine Spring- oder Tarteform (Ø 28 cm) einfetten und den Teig hineindrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    Belag:
    1. Zucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    2. Äpfel schälen, vierteln und mit dem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
    3. Die Apfelscheiben kreisförmig auf den Boden schichten, mit Puderzucker und Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 35–40 Min.

Tipp

Mit Schlagsahne oder Vanilleeis und etwas Calvados servieren.
Die Franzosen essen diese Tarte gerne als Dessert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Apfeltarte

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Kommentare

  • 14. Januar 2024 - 14:46
    5.0

    Sehr lecker, wird es öfter geben...tolles Rezept

  • 2. Oktober 2022 - 18:23
    5.0

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und bin schlicht begeistert von der Tarte. Sehr lecker und so einfach gemacht.

  • 26. September 2022 - 17:26
    5.0

    Sehr gut und mit wenigen Zutaten schnell gemacht.
    Ein ganz toller Teig, der sehr gut schmeckt und sich gut verarbeiten lässt.
    ZUCKER nehme ich zukünftig auch etwas weniger, es kommt aber sicher auch auf die Äpfel an.
    In diesem Jahr sind die Äpfel sehr süß (wetterbedingt).🍎🍏🍎
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 25. September 2020 - 22:28
    5.0

    ganz toller Teig, habe allerdings das Wasser durch Haferdrink ersetzt und keinen Zucker über die Äpfel sondern mit Aprikosenmarmelade glasiert. Probiert wird morgen.....

  • 11. Juni 2020 - 13:30
    5.0

    Sehr gute Verarbeitung und lecker.

    Vorher und NachherVorher und Nachher

    Der Teig lässt sich toll verarbeiten.
    Habe weniger und dafür braunen Zucker genommen. Ein paar Cranberries für etwas Farbe.

  • 4. November 2018 - 15:49
    4.0

    Statt Wasser habe ich Milch verwendet und ein Ei in den Teig. Die Butter an den Äpfeln habe ich weggelassen, wäre mir zu gehaltvoll. Hat uns gut geschmeckt!

  • 21. Oktober 2018 - 15:15
    5.0

    Leider geil....
    habe den Teig, der sich sehr gut verarbeiten lässt, sehr dünn in der Form verteilt.
    Die Puderzucker Menge ( brauner Zucker) um ca. 1/3 reduziert und nach dem backen die Äpfel mit kurzerhitzter Aprikosenmarmelade bestrichen.

    Cave!! Nach 20min musste ich den Kuchen mit Alufolie abdecken da er mir sonst zudunkel geworden wäre!!!

  • 10. Februar 2018 - 12:11
    5.0

    Sieht lecker aus - kann ihn leider noch nicht probieren, sondern wird gleich zum Handarbeitstreffen mitgenommen und dort probiert Lol
    Auf jeden Fall schnell und einfach. Schmeckt sicher auch sehr lecker!

  • 25. Juni 2017 - 11:32
    4.0

    Super. Kam bei allen gut an. Danke fürs einstellen

  • 9. Februar 2017 - 11:17
    5.0

    so ein einfaches Rezept mit so einem super Ergebnis.

    Wir haben diesen Kuchen schon häufiger gemacht und sind immer wieder begeistert.

    Auch bei uns gilt: deutlich weniger Zucker, als angegeben.

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