Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Dunkelbier, oder Weißwein
- 2 Eier
- 2 Teelöffel (Pflanzen-)Öl
Zum Ausbacken
- ca. 1 Liter neutrales Pflanzenöl
Bestreuen
- etwas Puderzucker
- etwas Zucker-Zimtmischung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und 1 cm dicke Ringe schneiden, kann man mit wenig Rum beträufeln (muss nicht sein!), zudecken. Nun in einer Pfanne genügend Pflanzenöl heiß werden lassen! Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 "Sanftrührstufe" . Die Apfelringe nun nacheinander im Teig wenden und goldbraun ausbacken, geht ruckzuck!
Einfache Zubereitung:
Tipp
Die noch warmen Apfelküchlein mit Puderzucker oder Zimt-Zuckermischung bestreuen und servieren. Schmecken aber auch kalt sehr gut. Kann man auch einfrieren und z.B. im Backrohr bei 100 Grad kurz auftauen und zu einer späteren Jahreszeit genießen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben heute die Apfelküchle mit doppelter Menge gebacken, mit eigene Äpfel (9 Stück) und haben super lecker geschmeckt.
Sind leider jetzt keine mehr übrig, also wird demnächst das Rezept nochmal nachgebacken.
Danke für das tolle und echt einfach gehaltenes Rezept.
Ist super lecker! Habe es mit Wein gemacht und es hat allen geschmeckt! für 4 Äpfel war es etwas zuviel Teig.
Das Rezept ist sehr gut, da Kinder mitessen verwende ich Malzbier . Geht auch sehr gut.
Die Kinder lieben die Küchle, mit einer Kugel Vanilieneis ist es perfekt.
Etwa zwei Kilogramm Äpfel, je nach Größe auch mehr.
Wie viele Äpfel Braucht man denn?
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