Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zucchinikuchen
- 500 Gramm Zucchini, in Stücken
- 4 Eier
- 400 Gramm Zucker
- 1 - 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Planzenöl
- 400 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
- 70 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Zucchini in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und dann in einer Schüssel zur Seite stellen. - Eier, Zucker, Vanillinzucker und Öl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 glatt rühren.
- Mehl, Zimt, Nüsse, Zucchini und Backpulver dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Teig in gefettete Springform füllen und 1 Stunde (190°C) backen.
- Den ausgekühlten Kuchen evtl. mit etwas Puderzucker bestreuen oder mit Zartbitterkuvertüre überziehen.
- Erfolgreiches Gelingen und guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat uns sehr gut gefallen, war erst skeptisch, aber wurde überzeugt... Wird es wieder geben
Wie mein Rezept, nur mit 200g Zucker, das reicht uns vollkommen!
Zucchini sollten allerdings etwas ausgedrückt werden, sonst wird der Kuchen matschig.
Sehr lecker und saftig, auch über Tage, wenn er denn so lange hält😆!
LG