Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Milch, nach Bedarf
Zum Bestreichen
- 400 Gramm Sauerrahm
Belag
- 80-88 Zwetschgen
Für die Auflaufform
- 125 Gramm Butter
- 150 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Butter, Salz und Milch im Mixtopf etwa 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Knetteig in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teil ausrollen auf etwa 25 x 10 cm große Fladen.
- Die Fladen jeweils mit etwa 50 g Sauerrahm mit einem Löffel bestreichen.
- Die Fladen nun jeweils mit etwa 10 bis 11 entkernten Zwetschgen dicht belegen.
- Die Fladen von der kurzen Seite her zusammenrollen.
- In einer Auflaufform oder einem Bräter etwa 100 g Butter zerlassen.
- Die 8 Maultaschen nun in die Auflaufform/in den Bräter nebeneinander schichten.
- Nun noch die Milch darübergießen.
- Bei 180°C Umluft etwa 45 bis 50 Min. backen. Evtl. zum Bräunen noch etwa 5 Min. bei 200°C weiterbacken.
Tipp
Kann bereits morgens zubereitet werden und dann erst gegen Mittag im Ofen fertig gestellt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
...wie bei Oma!
Super lecker habe noch Zwetschgen wird gleich nochmal gemacht
reicht für 5 Pers., Vanillesoße dazu, Zimt, Suppe davor