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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier, mittlerer Größe
  • 140 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 2 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 60 Gramm Mandeln, gemahlen

Belag

  • 100 Gramm Mandelblättchen
  • 1 gestrichener Esslöffel Zucker
  • 20 Gramm Butter, oder Margarine

Füllung

  • 2 Päckchen Paradiescreme
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schmetterling einsetzen

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Schmetterling entfernen

    Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln dazugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 26er Form füllen.

  2. Belag
  3. Butter in der Mikrowelle oder in einem Kochtopf schmelzen, danach Zucker und Mandelblättchen mit Löffel unterrühren.

    Diese Belagmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Anschließend bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten backen.

    Auskühlen lassen! Evtl. schon am Vortag backen!

  4. Füllung
  5. Die zwei Päckchen Paradiescreme in Milch- und Sahnegemisch anrühren.

    Den ausgekühlten Boden horizontal halbieren und mit der angerührten Füllung die untere Bodenhälfte bestreichen.

    Zweite Hälfte darüber und fertig ist ein leckerer, leichter Bienenstich! Hat Suchtcharakter!

Tipp

Die Paradiescreme kann auch mit 400 g Sahne angerührt werden ohne Milch, ist dann jedoch kalorienreicher, was nicht sein muss!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leichter Bienenstich

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