- TM31
Zutaten
für den Teig
- 175 g Zucker
- 175 g Butter
- 1 Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 geh. TL Backpulver
- etwas Bittermandel, aber nur wer´s mag
- Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und cirka 1 min. auf Stufe 8 verrühren. Wer gerne den Geschmack von Mandeln bzw. Marzipan mag gibt etwas Bittermandel dabei, ansonsten natürlich nicht (ich persönlich find´s leckerer) Dann den Teig in eine gefettete Backform geben.
Dann die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben/Stücke schneiden. Zum Schluss die Äpfel gut in den Teig reindrücken und dann ab in den Ofen bei cirka 175 Grad backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wo wird hier was geköchelt???
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Wo steht in diesem Rezept was von köcheln lassen???
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hallo
ich habe eine Frage was meinst du mit köcheln lassen ?
Liebe Grüße
Konsistenz und geschmacklich sehr gut. Habe die Äpfel im Vorfeld mit braunen Zucker, Zimt und Zitrone ziehen lassen. Anstelle von Bittermandelaroma habe ich Rum verwendet. Backe ihn jetzt schon das zweite Mal und werde ihn als Grundrezept, immer mal etwas abgewandelt, immer wieder backen. Danke, für das Rezpt
Ich hatte den Kuchen knapp 45 Minuten bei 175° im Ofen.
Hat mir und meinen Kollegen gut geschmeckt
Und wie lange backen ?????????
Super-lecker, hab hier meine alten Äpfel mit verbraucht.
Eine Hälfte des Kuchens hatte ich eingefroren, schmeckte auch nach dem auftauen noch richtig gut. 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Wie lange muß der Kuchen denn im Ofen backen???