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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 29.04.2016
geändert: 29.04.2016

Zutaten

.

  • 3 säuerliche Äpfel, mittlerer Größe
  • etwas Zitronensaft
  • 5 Scheiben Toastbrot, ungetoastet
  • 4-5 EL Cornflakes
  • 80 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 250 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 3 EL Mandeln, gehackt
  • 2 EL Griess
  • Butterflöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt 1:
  1. Den Backofen vorheizen, 200° Ober-/Unterhitze

    Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

     

    Die Apfelmasse in eine Schüssel umfüllen und mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.

  2. Schritt 2:
  3. 4 Scheiben Toastbrot vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sek/Stufe 3 zerkleinern.

     

    Die Milch und die Sahne zugeben, kurz mit dem Spatel vermengen und 1 Min einweichen lassen.

     

    Den Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Zimt hinzugeben und 5 Sek/Stufe 2 vermengen. Falls die Masse zu trocken erscheint noch etwas Milch hinzugeben.

     

    Die Cornflakes hinzugeben und kurz von Hand mit dem Spalel unterheben.

  4. Schritt 3:
  5. Eine nicht zu große Auflaufform (sonst wird es zu flach) einfetten und die Apfelmasse einfüllen.

     

    Nun den Grieß darauf streuen und einige Butterflöckchen auf den Auflauf geben.

     

    Die letzte Toastscheibe klein krümeln und darüber streuen.

  6. Schritt 4:
  7. Für ca. 30 Minuten bei 200° backen. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Auf jeden Fall sollten die Toastbrösel schön gebräunt sein.

Tipp

Dazu passt wunderbar die Vanillesoße aus dem GKB.

 Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelauflauf

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Kommentare

  • 18. Mai 2020 - 17:23

    Ich verstehe das Rezept nicht ganz: werden die Äpfel mit der Toast-Milch-Masse vermischt und dann in die Auflaufform gegeben? Oder erst die Äpfel und dann die Toast-Milch-Masse oben drauf? Oder umgekehrt - der Grieß soll ja auf die Äpfel kommen?
    Der Grieß, die Butterflocken und die letzte Toastscheibe (zerkrümelt) sind dann der Abschluss.
    Eine Ergänzung der Zubereitung wäre hilfreich.
    Schöne Grüße!

  • 18. Mai 2020 - 15:48
    5.0

    Super tolles Rezept zur Toastbrot-Verwertung!

    Durch die Mandeln und das "geröstete" Toastbrot oben gibt es einen leckeren Crunch Effekt tmrc_emoticons.)

    Meine Masse war etwas flüssig, habe dann etwas mehr Grieß untergehoben.

  • 9. Oktober 2016 - 18:28
    5.0

    Es war sooooooo lecker, im Nu verputzt, sogar die Kinder waren richtig begeistert!!! Party

  • 17. Juni 2016 - 15:09
    5.0

    Ein tolles Rezept.

    Der Auflauf hat durch den Gries ein schöne Bindung, ganz ohne Ei. 

    WIrd es bei uns öfter geben!!

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