Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.12.2016
geändert: 17.08.2017
Zutaten
Hühnersuppe
- 2 Stücke Hähnchkeule mit Rückenstück, zerteilt
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischen Ingwer, Walnussgröße
- 6 Stück Pfefferkörner, ganz
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 Karotte
- 1 Petersielienwurzel
- 3/4 Stange Lauch/Porree
- 1 Scheibe Knollensellerie, (ca. 1 cm dick)
- 2 Stängel Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
- 1,2 Liter Wasser
Einlage
- 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 Scheibe Knollensellerie, (ca. 1 cm dick) in kleine Würfel geschnitten
- 1/4 Stange Lauch/Porree, in feine Scheiben geschnitten
Würze
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben
Die Karotte, Zwiebel, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und in den Garkorb geben
Pfefferkörner, Petersilienstängel und Lorbeerblätter ebenfalls in den Garkorb geben
Die Hähnchenteile mit kaltem Wasser waschen und zerteilen -> auf das Gemüse in den Garkorb geben
Das ganze 65 Minuten / 98 Grad / Stufe 1,5 kochen (mit Messbecher) - Zwischenzeitlich das restliche Stück Lauch in feine Ringe schneiden, die Karotte und den Sellerie für die Einlage in sehr kleine Würfel schneiden.
- "Mixtopf geschlossen" Nach Ende der Garzeit den Garkorb rausnehmen, das Hähnchenfleich von Haut und Knochen entfernen und in kleine Stücke schneiden oder einfach auseinanderziehen. Das ausgekochte Gemüse entfernen.
- Das zwischenzeitlich kleingeschnittene Gemüse zusammen mit dem zerteilten Hähnchenfleisch und 2 TL Gemüsebrühe zu der Brühe geben.
10 Minuten /98 Grad / Stufe 1 / "Linkslauf" kochen (ebenfalls mit Messbecher) - Zum Schluss je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen
bei Stufe 1 kurz durchrühren.
Fleisch kochen
Einlage zufügen
Abschmecken
Tipp
Wir essen diese Suppe gerne einfach so. Je nach Geschmack, Lust und Laune kann noch frisch gehackte Petersilie, gekochte Suppennudeln oder gekochter Reis hinzugegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bäääm, sehr sehr leckere Hühnersuppe und sooo einfach. Ich möchte nicht übertreiben, aber innerhalb von sechs Wochen, mache ich Sie schon das fünfte mal.
Ein sehr gutes Rezept, wir machen seit neusten, Spargel und Eierstich dazu. Mir persönlich schmeckt Sie in dem Ur Rezept am besten, aber was macht man net alles fürs Frausche
Habe gestern die Suppe im TM 31 gemacht und hat wunderbar funktioniert.
Sie schmeckt super und ist einfach zu kochen. Danke für das tolle Rezept 🌸
Sehr lecker! Ich hatte 3 Hähnchenschenkel und habe einen im Varoma gegart. Dafür musste ich die Temperatur auf 100/110 Grad erhöhen. ich habe noch Fleischklößchen dazu getan, aber das muss nicht.
vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Suppe hilft bestimmt auch gut bei Erkältung!
Mixi50: dankeschön
Sehr gut.
Gut