- TM5
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Karotte, in große Stücken
- 1 Stängel Staudensellerie, in große Stücke
- 3 Stängel Petersilie
- 100 g TK Erbsen mit Karotten
- 150 g Champignons, klein (große ggf. geviertelt)
- 2 Hähnchschlegel mit Brustteil, mit Haut und Knochen (700 g)
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 650 g Garflüssigkeit, (ggf. mit Wasser auffüllen)
- 50 g trockener Weißwein
- 2 TL Gemüsebrühe gekörnt
- ¼ TL Pfeffer, weiß
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Sahne / Cremefine
- 100 g Spargel aus dem Glas, in große Stücke
- etwas geriebener Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
2. Champignons mit TK Erbsen und TK Karotten in den VAROMA® legen.
3. Hähnchenteile, Karotte, Staudensellerie und Petersilie zum Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 15 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
4. VAROMA® abnehmen und zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und weitere30 Min/100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Fleisch entnehmen, Brühe durch das Garsieb abgießen und auffangen.
6. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln (Haut, Knochen, mitgekochte Karotten- und Sellerieteile entfernen)
7. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 schmelzen.
8. Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
9. Garflüssigkeit, Wein und Gemüsebrühe zugeben und weitere 5 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
10. Gegartes Hühnerfleisch in Würfeln, gegarte Champignons und die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" verrühren.
Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.
Bemerkungen:Servieren Sie das Frikassee zu gekochtem Reis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es schmeckt immer wieder lecker
Ein sehr tolles Hühnerfrikassee, schnell gemacht und was wichtig ist es schmeckt sehr gut. Danke fürs Rezept.
Ein superleckeres Rezept! Habe es mit Abwandlung beim Gemüse schon öfter gekocht. Gestern wieder - mein Mann war begeistert Danke fürs Rezept!
War superlecker wird noch öfter gemacht
der-kleine-stern:
ja, das ist absolut richtig Ich hoffe es hat alles geklappt und auch gut geschmeckt! LG
Die Hähnchenschenkel kommen wirklich in den Mixtopf?
Ich hab das jetzt so gemacht und es hört sich furchtbar an.
Ob das so richtig ist?
War lecker und wird mit Sicherheit wieder auf die eine oder andere Variante gekocht!
Sehr lecker, hab es mal mit hähnchenbrustfilet, Champignon aus dem Glas gemacht.
Hat auch super geklappt.
Danke für das Rezept
Sehr leckeres Frikassé. Es hat allen super geschmeckt. Den Kleinen, sowie den Großen, den Alten und den Jungen.
Habe nur auf den Wein verzichtet, hat dem Ganzen nicht geschadet.
Ist schon in der Favoritenliste.
Vielen Dank.
Sehr lecker und wirklich schnell zuzubereiten,.
Hab es allerdings mit Hühnerbrust gemacht, dass hat auch gut geklappt.