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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biscuit

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • 250 g Milch
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 8 Blatt Gelatine weiss
  • 500 g Sahne
  • 500 g Magerquark 20%
  • Puderzucker
  • Himbeeren TK oder frisch, nach belieben
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biscuit
  1. Schmetterling einsetzen.

     

    Eier, Zucker, Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Min/50°C/Stufe 4 verrühren. Danach Mehl und Backpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben u. 2 Sek/Stufe 3 verrühren.

     

    20-30 Min. bei 180°C/Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

  2. Creme
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, zwischenzeitlich die

     

    Milch, Zitronenschale, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen, KEIN Schmetterling 5 Min/100°C/Stufe 4 verrühren.

     

    Die Gelatine ausdrücken und Stück für Stück der heißen Masse während des rührens bei 3 Min/50°C/Stufe 3 zugeben und gut verrühren.

    Die Masse in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank leicht fest werden lassen (ca. 1/2 Stunde) - immer mal wieder nachschauen!

     

    Zwischenzeitlich die Sahne sehr fest schlagen.

     

    Sobald die Masse fest wird zuerst den Quark und dann die Sahne unterheben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

     

     

  4. Den Boden des halbierten Biscuits wieder in die Springform legen, die Quarkmasse zur Hälfte einfüllen.

    Jetzt das Obst auf der Masse verteilen (TK Obst muss nicht aufgetaut werden, kann so drauf), dann den Rest der Quarkmasse darüber geben und glatt streichen.

    Den oberen Biscuit auf die Masse legen. Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

     

    Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestäuben und je nach Lust und Laune mit Sahnehäubchen oder Obst verzieren.

Tipp

Den Rand der Backform nicht einfetten, dann wird der Biskuit höher.

Anstatt Himbeeren können auch Mandarinen, Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren, .... verwendet werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsesahne mit Himbeeren

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