Zutaten
- 200 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 175 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL gemahlener Anis
- 1 Messerspitze Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200g Zucker 10-15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen. Schmetterling einsetzen und 2 Eier 1 Min./37°/Stufe 3-4 schaumig schlagen. Puderzucker dazu fügen und nochmals 1 Min./Stufe 3-4 rühren. Schmetterling entfernen. Das Mehl in zwei Portionen aufteilen und auf Stufe 4- 5 unterrühren. Wichtig! Die restlichen Zutaten kurz unterrühren.
Das Backblech leicht ausfetten und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf das Blech setzen.
Das Ganze ca. 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und anschließend auf 140°-150° Grad 15 Minuten backen.
Die Backzeit nicht überziehen sonst werden die Anisplätzchen steinhart.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Teig auf Backpapier gespritzt und wohl nicht wirklich gerade. Nun haben meine Anisplätzchen kleine "Klump-Füsse" bekommen, d.h. die Füsschen sind da, der Deckel aber bei allen schief und der Fuß ist einseitig dick herausgewachsen - sehen lustig aus, wie kleine schiefe Pilze, Geschmack klasse - vlt. beim nächsten Mal etwas weniger Zucker. Vielleicht Teig etwas zu fest gewesen, deshalb nicht so verlaufen? Lassen sich direkt vom Papier abheben, da klebt nix. Schönes Rezept, vielen Dank.
Jedes Jahr eine Köstlichkeit... mit Füßchen und so einfach ... es ist eine Freude!
Nur witzigerweise werden Sie mit Umluft schief liegt vermutlich am Luftzug
Schöne Grüße Kallewirsch.. ich mag deine Rezepte"Mixtopf geschlossen" "Modus „Fermentieren“" "Modus „Sous-vide“" "Modus „Andicken“" "Modus „Erwärmen“"
Hallo, alle zusammen, ich habe super leckere Anisplätzchen hingekriegt, allerdings hatte ich vergessen, das Backblech zu bemehlen. Was mit "Füßchen" bezeichnet wird, erklärt sich mir nicht ) aber ich habe noch einen super Tipp, wenn die Unterseite mal zu hart wird und die Zähne drohen, rauszufallen:
in die Dose wird auf den Boden eine halbe Schnitte Schwarzbrot gelegt, der (zu harte) Teig nimmt sich etwas Feuchtigkeit und du kannst sie spätestens am nächsten Tag problemlos essen!
Meine ersten Aniskekse. Im ersten Schritt habe ich die Aniskerne mit dem Zucker pulverisiert. Ich habe die Kekse morgens zubereitet und am Nachmittag gebacken.
Auf der Steinware von "the Pampered Chef" gingen sie problemlos runter ohne zu brechen, die vom gefetteten Backblech gingen teilweise kaputt. Beide Varianten haben Füsse entwickelt.
Im zweiten Versuch hat alles gut geklappt.
Habe eher kleinere Eier genommen.
Das Backpapier habe ich gefettet und leicht mit Mehl bestäunt. So ließen sich die abgekühlten Plätzchen leicht lösen.
Hab grad so die Kommentare durchgelesen. Die Anisplätzchen kommen auf ein gut gefettetes Blech am besten über Nacht trocknen lassen so bekommen sie ihre schönen Füßchen. Bei uns in der 🇨🇭gibt es das traditionelle Änischräbeli zu Weihnachten.
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
powermama:...ich nehme Backpapier. Klappt prima
powermama: Hallo, ich habe sie noch warm mit einer Winkelpalette ganz gut vom Boden lösen können, musste auch bei einigen mehrmals probieren, zerbrochen ist bei mir aber keines
Juhuuuuu, meine Plätzchen haben Füßchen bekommen und sie riechen und schmecken auch noch super lecker, die sind wirklich schnell und leicht zu machen. Danke für das tolle Rezept!
Ich habe die Plätzchen heute das erste Mal gebacken. Ich freue mich wie Bolle dass sie Füßchen bekommen haben!!!
ABER: wie bekomme ich die Dinger vom Blech?? Die kleben ohne Ende darauf. Mittlerweile sind sie kalt und es geht immer noch nicht. Sie zerreißen alle....
Hat jemand nen Tipp???
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