Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Amaretto
  • 200 g Öl
  • 1 Fl. Bittermandelaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in 10 Sek./Stufe 10 mahlen, die restlichen Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe 5 vermengen. Den Teig in eine Gugelhupfform geben und ca. 1 Std. bei 175° backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarettokuchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. August 2018 - 19:20

    Lecker
    saftiger Kuchen, lecker

  • 26. Februar 2017 - 19:34
    5.0

    Der ist wohl in Vergessenheit gerarten, dabei ist der total lecker und saftig. Hab jedoch ein paar kleine Änderungen vorgenommen:
    - insgesamt hab ich die Menge umgerechnet auf 3 Eier zubereitet und in einer Springform 40 Min gebacken (nach 20 Min abdecken)
    - habe noch einen Rest Marzipan mit rein (ca 100 g Marzipan in kleinen Stücken, Eier, Zucker und Öl erst eine Min./St 5 aufrühren) dann mit den Rest nochmal 1Min
    - statt Milch hab ich Naturjoghurt und etwas weniger Zucker verwendet, Bittermandel hab ich nicht mit rein
    Und einen Schockoguss gab's auch noch. Alle finden ihn klasse. Schade dass kein Foto drin ist. LG

  • 6. April 2015 - 08:34
    3.0

    Ganz ok, aber halt ein trockener Kuchen u. da stehe ich nicht so drauf.

  • 2. September 2014 - 22:27
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe den Zucker ebenfalls reduziert und fand ihn süß genug. Vielen Dank und von mir 5 *****   tmrc_emoticons.;)

  • 26. August 2014 - 16:49
    5.0

    Sehr, sehr lecker und locker der Kuchen und schnell gemacht tmrc_emoticons.-)

    Ich habe ihn in einer Springform gebacken, danach einmal durchgeschnitten und mit frischer Erdbeermarmelade gefüllt - ein Traum!!

    Danke für's Rezept, 5*****

    DiekleineMimi

  • 3. August 2014 - 16:12
    5.0

    Heute Morgen gebacken und soeben angeschnitten und verspeist ... njam njam.

    Sehr lecker !!! [[wysiwyg_imageupload:10951:]]

    [[wysiwyg_imageupload:10950:]]

  • 15. Mai 2013 - 17:05
    5.0

    Cooking 7

    Super lecker der Kuchen! Habe ich heute gebacken, locker, fluffig und toll im Geschmack... Habe die Hälfte Zucker genommen und ist uns süß genug. Das Aroma habe ich weggelassen!

    Vielen Dank und 5 Sterne *****

    tmrc_emoticons.)

     

  • 24. November 2012 - 17:21
    5.0

    Unser Lieblingskuchen, einfach nur lecker  tmrc_emoticons.)

  • 10. September 2011 - 20:54
    5.0

    Mmmmm..... der schmeckt wirklich oberlecker!!! tmrc_emoticons.p

    Den backe ich schon zum 4. Mal, denn der geht so schnell und kommt so gut an, gerade weil er so saftig ist und nach Marzipan schmeckt.

  • 10. September 2011 - 20:54
    5.0

    Mmmmm..... der schmeckt wirklich oberlecker!!! tmrc_emoticons.p

    Den backe ich schon zum 4. Mal, denn der geht so schnell und kommt so gut an, gerade weil er so saftig ist und nach Marzipan schmeckt.

Are you sure to delete this comment ?