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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 6 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 12 Gramm Backpulver, 3/4 Päckchen

Füllung

  • 1 Liter Saft, (Orange, Maracuja, Labamba)
  • 130 Gramm Zucker
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver

Belag

  • 2 Packung Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Butterkeks, mit Schokoüberzug

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Eier trennen, Eiweiß, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    4 Min./50°C/ /Stufe 3 aufschlagen.

    Rühraufsatz entfernen

    Die Eigelbe unterheben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver hinzufügen und 40 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen streichen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen.

    Den Boden auf ein Küchentuch stürzen und Backpapier abziehen. Den erkalteten Biskuit auf das Backblech zurücklegen und mit dem Backrahmen umstellen.

  2. Füllung
  3. Rühraufsatz einsetzen

    Saft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 3 zu einem Pudding kochen.

    Auf den kalten Biskuitboden streichen. Auskühlen lassen.

  4. Belag
  5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Butterkekse auf die Sahne legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Labamba - Schnitten

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Kommentare

  • 7. September 2022 - 15:14

    Klingt gut

  • 6. März 2022 - 20:54

    Kurze Frage,

    wenn ich die Kekse mit Schokolade kaufe, werden diese dann auch weich? Bei den "Kekskuchen" die ich kenne, wird die Schokolade als Glasur drüber gepinselt. Würde mich zwar über die Arbeitserleichterung freuen, habe aber Bedenken, dass es zu hart wird. Auf dem Bild sieht es auch eher wie selbst mit Glasur überzogen aus.

    Danke vorab 😊

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