Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 200-250 g Wasser
  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • etwas Olivenöl
  • Kümmel, ca. 1/2 - 1 Tl., nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 1 Essl. Mehl
  • 1 Becher Sauerrahm (200 g)
  • 100 - 150 g Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Für 1 Backblech:


    Mehl, Hefe, die Prise Zucker und das Salz zusammen mit dem Wasser 3 Minuten lang mit „Brotstufe“ kneten. Den Teig danach auswellen und auf das gefettete Backblech legen. Der Teig geht so lange wie man braucht, um den Belag zuzubereiten. Er wird also nicht übermäßig dick.



    Zwiebeln schälen und hauchdünn in Ringe hobeln, in wenig Butter oder Olivenöl in einer Pfanne andünsten bis sie glasig sind und weich - braun dürfen sie nicht werden (geht sicher auch im Linkslauf im TM).
    Abkühlen lassen und würzen mit Pfeffer, Salz, Kümmel . Speckwürfel untermischen.



    Eier, Mehl und Sauerrahm kurz im TM mixen, etwa 10 Sek. auf Stufe 4 -5
    Zwiebelmischung zugeben und im Linkslauf vermischen auf Stufe 3.
    Das ganze Zwiebelgemisch auf dem Teig verteilen und glatt streichen.



    Backen: 180°C - 200°, ca. 20-30 Minuten


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?