Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Käse, z. B. Emmentaler oder Gouda
  • 400 g Zwiebeln, halbiert
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 125 g Sahne (ich nehme halb Sahne, halb Milch)
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Käse 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Die Zwiebeln auf Stufe 5 zerkleinern und dann die Schinkenwürfel hinzugeben. Zwiebeln und Schinkenwürfel 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 andünsten.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.

    Die Masse in die Spring- oder Silikonform geben und bei 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) 25 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen schnell und lecker

Drucken:

Kommentare

  • 1. November 2012 - 21:51
    5.0

    :Super lecker. Den Gästen hat er auch geschmeckt. Und das ohne Boden! Ich täte allerdings vergessen Schinkenwürfel zu kaufen; habe noch unsere Reste gekochten Schinken darein getan. 

    Echt klasse

  • 16. Februar 2012 - 13:39

    Hallo zusammen,

    im TM21 geht's  auf Stufe 1 auch ohne Linkslauf, da schreddert nichts. Der wurde damals damit beworben, dass man Spaghetti drin kochen kann. Meiner Erfahrung nach wird auf Stufe 1 und auch bei 2 noch nicht viel zerkleinert.

    LG gretchen13

  • 4. Januar 2012 - 10:00
    5.0

    Super Rezept! Einfach, schnell, genial! Wird es jetzt öfters geben. Danke fürs Einstellen    Big Smile

    Volle Punktzahl

  • 30. Dezember 2011 - 14:08
    5.0

    Ein sehr schnell zubereitetes Rezept! Ich war am Anfang skeptisch wegen des fehlenden Teiges, aber der Zwiebelkuchen ist lecker und schmeckt auch noch kalt.

    Ich habe ihn auch schon mal morgens schnell gemacht, damit man ihn abends nur noch in den Ofen schieben musste. Hat gut geklappt!

    5 Sterne von mir!

  • 17. Oktober 2011 - 21:50

    Kann mir jemand sagen, welche Menge ich machen muss für ein Blech??? will ihn nämilch für die Arbeit machen, aber eine Springform reicht nie

  • 5. September 2011 - 16:37
    4.0

    Ratzfatz gemacht und genauso schnell verspeist......mhhhh,lecker!

  • 4. September 2011 - 18:19
    5.0

    Innerhalb von drei Tagen haben wir diesen leckeren Zwiebelkuchen zweimal hergestellt. Im zweiten Versuch gleich die doppelte Menge. Das schfft der Thermomix so gerade. Eine 28 er Springform nimmt die Menge auch noch gut auf. Mit Backpapier ausgelegt, eine saubere Sache.

    Dass ein so schnell herzustellender Zwiebelkuchen so lecker sein kann, das verdient 5 Sterne.

    Gruß

    Pudeline

  • 11. Mai 2011 - 12:16
    5.0

    Dieser Zwiebelkuchen ist superlecker! Gibt es ziemlich oft bei uns. Meistens ist er schon weg bevor er kalt ist.

    Vielen Dank!

  • 23. Januar 2011 - 23:09

    das ist ein Super Rezept!

    Mehr davon

    LG

    Koeksch

  • 14. Januar 2011 - 19:59

    Vielen Dank für die Hilfe! Werde es so machen.LG Haha

Are you sure to delete this comment ?