- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 400 g (Dinkel-)Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 150 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Zwiebel-Schinken-Masse
- 100 (-200) g Gouda
- 500 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Schinkenwürfel
- 50 g Butter
- 200 g Sahne
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver, Butter, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Mixtopf leeren, Teig mit der Hand zu einem Klumpen zusammenkneten und in den Kühlschrank stellen.
Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen. 5 Sek. / Turbo trocknen und Restwasser entfernen. Backofen auf 180°C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
Käse würfeln, 5 Sek. / Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln schälen, halbieren und 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Schinkenwürfel zu den Zwiebeln geben und 7 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten.
Währenddessen eine Springform fetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.
Sahne, Eier, Salz und Pfeffer zu der Masse geben. 15 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2-3 unterrühren.
Die Zwiebel-Schinken-Masse in die Springform füllen und im Backofen bei 180°C Ober- u. Unterhitze ca. 40 Min. backen.
Mürbeteig
Zwiebel-Schinken-Masse
Tipp
Wer es herzhafter mag, kann statt des Goudas auch Emmentaler oder eine andere Käsesorte verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?