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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 Zucchini,klein, (ca. 200g)
  • 80 g Feta
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch, fettarm
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 1/2 TL Rosmarin, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200°C / 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

     

  2. Den Feta würfeln. 

    Die Zucchini waschen und in ca. 4 große Stücke schneiden. Diese in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden/Stufe 5 schreddern. Anschließend umfüllen.

     

  3. Die restlichen Zutaten in den leeren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren.

     

    Jetzt die Zucchini und den Feta dazugeben und für 10 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 unterrühren.

     

  4. Den Teig in das Muffinblech füllen und auf mittlerer Schiene für 30-35 Minuten backen. 

     

  5. Bevor die Muffins aus der Form genommen werden, sollten sie ca. 10 Minuten abkühlen.

     

    Das Rezept stammt aus dem WeightWatchers-Buch "Muffins & Cupcakes" und wurde von mir umgewandelt.

Tipp

Keine Papierförmchen verwenden! Die Muffins lassen sich nicht mehr vom Papier lösen!

Die Muffinförmen am besten nicht zu voll machen, sonst gehen sie etwas aus der Form - wie meine tmrc_emoticons.D

Je nach Größe der Muffins ergeben sich auf dem Rezept 6-8 Stück (ich habe deswegen mal 7 als Stückzahl verwendet.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Feta-Muffins

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