Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 9 EL Öl
  • 9 EL Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Salz

Belag

  • 600-700 g Zwiebeln
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 250 g saure Sahne
  • 1 EL Öl
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zunächst die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und alles zusammen 2 Minuten mit Hilfe des Spatels  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach den Teig herausnehmen, kurz noch einmal per Hand durchkneten und ausrollen. Entweder auf einem Backblech oder in einer Springform auslegen und beiseite stellen. 

  2. Belag
  3. Die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 7 Sekunden Stufe 4-5 zerkleinern. Danach die Schinkenwürfel hinzufügen, ein EL Öl dazu und13 Minuten Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher anschwitzen.

    Danach die Zwiebel-Speck-Masse auf den Kuchen geben.

    Die saure Sahne mit den Eiern und den Gewürzen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 4 vermischen. Über den Kuchen giessen und mit dem Spatel etwas untermischen.

    30 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp

Wenn man das Rezept auf einem Backblech zubereitet und den Zwiebelkuchen in kleine Rauten schneidet, ist es auch (kalt) ein leckerer Snack für die Party!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Zwiebelkuchen mit Quark-Öl-Teig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?