thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Blockschokolade
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Chocolate Chunks (alternativ Schokoraspel/-streusel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und auf Stufe 8 etwa 15 sec zerkleinern.

    Butter zur Schokolade geben und für 5 min/60°C/St.2 schmelzen.

    Übrige Zutaten (bis auf Chocolate Chunks) dazu geben und  30sec./St.4 verrühren.

    Chocolate Chunks dazu geben und kurz Linkslauf"Linkslauf" unterrühren, eventuell mit dem Spatel nachhelfen.

     

    Teig auf ein normales, mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Stück) oder auf 12 Silikonförmchen verteilen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25min backen. Stäbchenprobe!!

     

    Guten Appetit!

Tipp

Am besten gleich doppelte Portion backen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Doppel-Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare