- TM31
Zutaten
- 70 g Grana Padano
- 130 g Walnüsse
- 300 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 1 große Zwiebel
- 2 kleine Möhren
- 4 Blätter Salbei
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Paprika, edelsüß
- etwas Zitronensaft
- 200 g Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Grana Padano 10 sek./St. 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Walnüsse 5 sek/St.7 hacken und in einer Pfanne anrösten. Beiseite stellen.
3. Sellerie, Möhren, Zwiebel und Salbei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./St.6 zerkleinern. In das Garkörbchen geben.
4. 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Garkörbchen einhängen und mit MB 20min./Varoma/St.1 garen.
5. Etwa 50g Garflüssigkeit auffangen, den Rest wegschütten. Gegartes Gemüse und Flüssigkeit gemeinsam mit den Gewürzen, dem Käse und dem Öl pürieren. (15sek./St.10)
6. Walnüsse mit Hilfe des Spatels unterheben (5sek./St.5).
7. Alles in Gläschen füllen und nach Abkühlen im Kühlschrank lagern.
Ich schätze, der Aufstrich hält sich etwa eine Woche. Da es eine recht große Menge gibt, ist er auch super zum Verschenken geeignet
Tipp
Wer möchte kann vor dem Garen noch etwas Petersilie, Knoblauch etc. hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, nächstes Mal mache ich allerdings nur die Hälfte, da es viel ist.
Sehr lecker
super aufstrich,schmeckt total lecker,auch die die Sellerie nicht mögen,waren begeistert, die nichtvegetarier waren ebenso überzeugt.Dieser aus gesunden Zutaten Aufstrich wird es auf alle Fälle wieder geben
Also ich hab den Aufstrich nun schon mehrmals gemacht, schmeckt mild und echt lecker und ist ja auch sehr gesund!!!
Da ich heute einen ziemlich großen Sellerie hatte, dachte ich, ich könnte ja auch gleich die doppelte Menge machen - dumm gelaufen, in den Garkorb passt leider auch nur die angegebene Menge da hab ich halte 2 x gedämpft und dann alles zusammen püriert, ging auch aber nächstes mal lieber nur wie angegeben.
Die Haltbarkeit ist bei Lagerung im "biofrech" übrigens deutlich länger als 1 Woche, ich hatte 1 Glas schon 3 Wochen drin und es war einwandfrei!
Danke für das Rezept!
Super Aufstrich
Habe es gerade gemacht-sehr sehr lecker! Musste die Walnüsse gegen Pinienkerne und Mandeln austauschen und habe nur 100g Öl genommen (Basilikumöl). Mache ich auf jeden Fall wieder!!!! Danke für das tolle Rezept
schmeckt wirklich lecker
Günstigere Variante von Parmesan
Hallo, hört sich lecker an, doch was ist Grana Padano?