thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 70 g Grana Padano
  • 130 g Walnüsse
  • 300 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
  • 1 große Zwiebel
  • 2 kleine Möhren
  • 4 Blätter Salbei
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • etwas Zitronensaft
  • 200 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Grana Padano 10 sek./St. 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. Walnüsse 5 sek/St.7 hacken und in einer Pfanne anrösten. Beiseite stellen.

    3. Sellerie, Möhren, Zwiebel und Salbei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./St.6 zerkleinern. In das Garkörbchen geben.

    4. 500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Garkörbchen einhängen und mit MB 20min./Varoma/St.1 garen.

    5. Etwa 50g Garflüssigkeit auffangen, den Rest wegschütten. Gegartes Gemüse und Flüssigkeit gemeinsam mit den Gewürzen, dem Käse und dem Öl pürieren. (15sek./St.10)

    6. Walnüsse mit Hilfe des Spatels unterheben (5sek./St.5).

    7. Alles in Gläschen füllen und nach Abkühlen im Kühlschrank lagern.

     

    Ich schätze, der Aufstrich hält sich etwa eine Woche. Da es eine recht große Menge gibt, ist er auch super zum Verschenken geeignet tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wer möchte kann vor dem Garen noch etwas Petersilie, Knoblauch etc. hinzufügen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sellerie-Möhren-Walnuss-Aufstrich

Drucken:

Kommentare