thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Packung kleine Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 70 g neutrales Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 5 EL Ketchup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 geh. TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Ketchup-Mayo in der Tube (z.B. von Thomy)
  • 12 Zahnstocher
  • 12 Muffinförmchen
  • etwas Currypulver zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.

    Muffinblech mit Förmchen auslegen.

     

    1. Rostbratwürstchen anbraten, 12 schräge Stücke schneiden, auf die Zahnstocher spießen und zur Deko beiseite stellen. Den Rest in kleine Scheibchen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

    2. Eier, Milch, Öl, Gewürze, Zucker, Ketchup und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 5 verrühren.

    3. Mehl und BP dazu geben und 15 sek/St. 5 mithilfe des Spatels unterrühren.

    4. Die kleinen Bratwurststückchen mit dem Spatel unterheben.

    5. Den Teig nun mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen.

    Etwa 20 Minuten backen.

     

    Muffins auskühlen lassen und mit dem Ketchup-Mayo und den Würstchenspießen verzieren. Etwas Currypulver darüber streuen.

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Currywurst Muffins

Drucken:

Kommentare