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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 600 g ital. 00 - Mehl, ital. Pizzamehl mit Grießanteil
  • 20 g Frischhefe, 1/2 Würfel
  • 1 gestrichener Esslöffel brauner Zucker
  • 1 gestrichener Esslöffel Meersalz fein
  • 4 Esslöffel Olivenöl, kalt gepresst
  • 390 g Wasser, lauwarm

Belag

  • 2 Dosen Pizzasoße
  • 2 Packung Mozzarella, Gerieben
  • 2 Packung Tilsiter, Gerieben
  • 2 Packung Edamer, Gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. die Hefe mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bröseln und 3 Minute mit 37 auf Stufe 2 auflösen lassen.
  2. Dann Salz, Zucker und das Olivenöl zufügen und weitere 30 Sekunden auf Stufe 2 rühren lassen.
  3. Als nächstes kann das "00" Pizzamehl zugefügt werden. Jetzt auf Teigstufe den Teig 3 Minuten kneten lassen...
  4. Der Teig kommt jetzt in eine Plastkschale mit verschließbarem Deckel. Zum "gehen" kommt der Teig jetzt für mindestens 4 Stunden in den KÜHLSCHRANK!
  5. Nach der Gehzeit im Kühlschrank sollte sich die Teiggröße mind. verdoppelt haben. Der Teig kann jetzt auf einer gut mit Mehl bestäubten Fläche (WICHTIG) in Form gebracht werden. Die Menge sollte für zwei Ofenbleche ausreichen. Entweder mit dem Nudelholz, oder besser noch durch einfaches Strecken und Kneten & Drücken mit den Händen zu zwei Pizzen formen...
  6. Pizzabelag
  7. Als nächstes kann der Pizzateig mit der Pizzasoße mit einem Eßlöffel bestrichen werden und nach belieben belegt werden...
  8. Als erstes mit dem Käse (beste Mischung: 40% Edamer / 30% Tilsiter / 30% Mozzarella), dann die übrigen Zutaten wie z.B. gekochtem Schinken, Salami, frische Champions, Paprika, Oliven, etc...
  9. Pizza backen
  10. Gebacken wird die Pizza / bzw. die Pizzen dann auf höchste, vorgeheizter Stufe Umluft, ca. 15 min +/- je nach Backofen (nach dem Motto: kurz & knackig)...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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