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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM31
published: 17.09.2017
geändert: 27.09.2017

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL Zucker
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 10 g Olivenöl

Füllung

  • 2 Pck. Feta
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 200 Gramm Hackfleisch, gemischt

Außerdem

  • ganz wenig Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Zucker und Hefe 3 Min. bei 37 Grad Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Olivenöl in einer Schüssel abwiegen und das Hefegemisch dazu geben und alles zu einem glatten Teig VON HAND kneten. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 50 Grad) 30 Min. gehen lassen.

    Petersilie auf Stufe 7 zerkleinern (ca. 7 Sek.), Fetakäse in Stücken zugeben und 7 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Herausnehmen, in eine kleine Schüssel geben und mit 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen.

    Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten und zu dem Käsegemisch dazu geben. Pfanne direkt spülen.

    Von dem Teig ca. 75 g schwere Stücke abschneiden, zu einer Kugel formen und mit einer Teigrolle hauchdünn ausrollen, mit 1 EL Käsemischung bestreichen, zu einem Halbmond verschließen und die Enden fest zusammendrücken. Die Halbmonde nicht übereinander legen (kleben). Lieber auf ein mit Mehl besträutes Backpapier einzeln legen.

    Immer ganz wenig Sonnenblumenöl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und bei Stufe 4-5 Fladen einzeln ausbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Peynirli Katmer (türkischer Fladen mit Fetakäse gefüllt)

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