Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 30-50 g Olienöl

Belag

  • 30 g Olienöl evtl. etwas mehr
  • 1-2 Teelöffel Thymian
  • 1-2 Teelöffel Oregano
  • 1-2 Teelöffel grobes Meersalz
  • 1 Teelöffel Rosmarin nach Geschmack
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Das Öl, die Kräuter und das Salz in einer kleinen Schüssel mischen und durch ziehen lassen

  2. Teig
  3. Das Mehl, Hefe, Salz + Zucker im TM kurz durchwirbeln. Dann langsam das Wasser und das Öl zu geben 4 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Wenn es ein schnöner glatter Hefeteig ist, diesen ca. 60 Min gehen lassen. Wenn der Teig sich mindestend verdoppelt hat, nochmals durchkneten und weitere 60 Minuten gehen lassen. Wenn der Teig wieder schön gegangen ist auswellen und auf ein Blech legen.

  4. Belegen
  5. Den Teig mit der Kräuter-Ölmischung bestreichen, den Tomaten gleichmäßig belegen und die Zwiebeln ober drüber. Dann wieder ca. 45-60 Minuten gehen lassen bis der Teig wieder die doppelte Größe hat.

     

    Dann bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis zur gewünschten Bräune

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Foccacia

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?