thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rührteig

  • 180 g Zucker
  • 130 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 130 g Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 130 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Glas Sauerkirschen

Belag

  • 50 g weiche Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblätter, (Mandelblättchen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Alle Zutaten ( außer Sauerkirschen) in den Closed lidgeben und 1 Min./ Stufe 6 verrühren. Den Teig in eine gefette Sprinform geben. Kirschen darauf verteilen und in den Teig drücken.

  2. Belag
  3. Weiche Butter,Zucker,Mandelblättchen.Alle Zutaten in den Closed lid geben und 1 1/2 Min./60°C/counter-clockwise operation/ Stufe 1 schmelzen.Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheitzen Ofen 45 Min. bei 180°C backen.

Tipp

Auf den Kirschkuchen puderzucker bestreuen schmeckt super lecker. tmrc_emoticons.D

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzer super leckerer Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. März 2015 - 20:17
    5.0

    Habe diesen Schwarzen Kirschkuchen aus dem Bayernheft gemacht und ich muss sagen:

    sehr, sehr lecker  Love

    Ich habe allerdings nur 3 Eier genommen und ansonsten alle Zutaten so belassen. Der Kuchen war schön locker und fluffig. Der kommt bestimmt öfter auf den Kaffeetisch.

  • 14. Februar 2015 - 21:12
    3.0

    Der Kuchen ist ganz gut, allerdings ist der Teig eher fest als locker. Werde das nächste Mal einen Teil vom Mehl mit Zuccini oder Möhren ersetzen. 

  • 27. Februar 2014 - 12:55
    5.0

    Mandeln schnell dunkel geworden hatte man abdecken müssen ? Aber Super lecker volle Punktzahl 

  • 19. Januar 2014 - 18:26
    5.0

    Ich bin ganz begeistert von diesem Kuchen. Er ist so saftig und locker. Einfach zu machen und super lecker. Das Rezept müsste eigentlich mehr als 5 Sterne bekommen.

  • 13. November 2013 - 19:07
    5.0

    Hallo, ich fand den Kuchen sehr lecker. Leider war er in der Mitte nicht ganz durch, das nächste mal wird er einfach etwas länger gebacken. Danke für das Rezept!  tmrc_emoticons.)

  • 2. Juni 2013 - 02:44

    Mein Lieblingsrezept aus dem "So kocht Bayern gerne" Sonderheftchen.

    Allerdings sind 180gr. Zucker viel zu süß für uns. Ich nehme max. 130gr. und die Mandeldecke sparen wir uns auch. Besonders lecker auch mit Espressoschokolade...

     


     

  • 24. April 2013 - 22:45
    4.0

    Schnelles und leckeres Rezept, vielen Dank!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: