- TM31
Zutaten
Rührteig
- 180 g Zucker
- 130 g weiche Butter
- 4 Eier
- 130 g Haselnüsse
- 1 Teelöffel Zimt
- 130 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Glas Sauerkirschen
Belag
- 50 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblätter, (Mandelblättchen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten ( außer Sauerkirschen) in den geben und 1 Min./ Stufe 6 verrühren. Den Teig in eine gefette Sprinform geben. Kirschen darauf verteilen und in den Teig drücken.
Weiche Butter,Zucker,Mandelblättchen.Alle Zutaten in den geben und 1 1/2 Min./60°C// Stufe 1 schmelzen.Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheitzen Ofen 45 Min. bei 180°C backen.
Rührteig
Belag
Tipp
Auf den Kirschkuchen puderzucker bestreuen schmeckt super lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe diesen Schwarzen Kirschkuchen aus dem Bayernheft gemacht und ich muss sagen:
sehr, sehr lecker
Ich habe allerdings nur 3 Eier genommen und ansonsten alle Zutaten so belassen. Der Kuchen war schön locker und fluffig. Der kommt bestimmt öfter auf den Kaffeetisch.
Der Kuchen ist ganz gut, allerdings ist der Teig eher fest als locker. Werde das nächste Mal einen Teil vom Mehl mit Zuccini oder Möhren ersetzen.
Mandeln schnell dunkel geworden hatte man abdecken müssen ? Aber Super lecker volle Punktzahl
Ich bin ganz begeistert von diesem Kuchen. Er ist so saftig und locker. Einfach zu machen und super lecker. Das Rezept müsste eigentlich mehr als 5 Sterne bekommen.
Hallo, ich fand den Kuchen sehr lecker. Leider war er in der Mitte nicht ganz durch, das nächste mal wird er einfach etwas länger gebacken. Danke für das Rezept!
Mein Lieblingsrezept aus dem "So kocht Bayern gerne" Sonderheftchen.
Allerdings sind 180gr. Zucker viel zu süß für uns. Ich nehme max. 130gr. und die Mandeldecke sparen wir uns auch. Besonders lecker auch mit Espressoschokolade...
Schnelles und leckeres Rezept, vielen Dank!