thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 450 g Spinat
  • 450 g Blätterteig
  • 200 g Feta
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrochnete Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 verquirltes Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Feta mit 10g Öl und dem Oregano 5 sek. / Stufe 4 vermischen und umfüllen.Zwiebel und Knoblauchzehe 8 sek. / Stufe 5 zerkleinern. 290g Öl und den gut ausgedrückten Spinat dazugeben, 5 Min / 100° / Stufe 1 dünsten.Eier, Feta, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben, 10 sek. / Stufe 4 verrühren.Blätterteig auf einer leicht bemehlte Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 x 20 cm ausrollen. Spinatmischung auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken und mit dem restlichen Ei bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der 20 Min backen

Tipp

Es schmeckt sehr lecker

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinattaschen...

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: