- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Spinat
- 450 g Blätterteig
- 200 g Feta
- 30 g Olivenöl
- 1 Teelöffel getrochnete Oregano
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 verquirltes Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Feta mit 10g Öl und dem Oregano 5 sek. / Stufe 4 vermischen und umfüllen.Zwiebel und Knoblauchzehe 8 sek. / Stufe 5 zerkleinern. 290g Öl und den gut ausgedrückten Spinat dazugeben, 5 Min / 100° / Stufe 1 dünsten.Eier, Feta, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben, 10 sek. / Stufe 4 verrühren.Blätterteig auf einer leicht bemehlte Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 x 20 cm ausrollen. Spinatmischung auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken und mit dem restlichen Ei bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der 20 Min backen
Tipp
Es schmeckt sehr lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Ich habe in den Blätterteig noch einen Lachs dazu. Gerne fünf Sterne[[wysiwyg_imageupload:22726:]]
Sehr lecker
aber ja.... Weniger öl
290g Öl? Werde es mit 20g versuchen und berichten
Sehr lecker! Danke fürs Rezept. Allerdings habe ich nur 100g Spinat und eine Blätterteigrolle genommen.