thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schuxn

  • 650 g Dinkelmehl,630
  • 350 g Weizenmehl405
  • 20 g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Packung Buttermilch, 500 g
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 0,1 Liter Milch-Wasser-Gemisch
  • 1000 g Fett(Pflanzenfett)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker, Buttermilch und Milch-Wasser-Gemisch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und St.1/ 37 Grad/2 Min. dann Mehl und Salz zugeben und 6Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig in eine Schüssel umfüllen und 45. Min gehen lassen.

     

    Dann den Teig ausrollen in etwa zwei cm dick und mit einem Becher oder Glas mit etwa 5 cm Durchmesser Kreise ausstechen und auf ein Tuch legen und nochmals gehen lassen etwa 30 Min.

     

     Man kann auch Kugeln machen und diese gehen lassen aber ich finde das es schneller mit dem ausstechen geht.

     

    Fett in einem Topf schmelzen.

     

    Die Kugeln ausrollen so das es platte Ovale werden und ein paar Minuten so ruhen lassen etwa 3-4 Min. Dann in das heiße Fett legen zum ausbacken.

    Je nach Geschmack heller oder dunkler machen.

Tipp

Das Orginalrezept ist mit 500g Roggenmehl und 500g Weizenmehl uns ist aber Dinkelmehl lieber weil es milder ist.

Lasst es Euch schmecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schuxn mit Dinkelmehl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?