- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g Quark
- 50 g Öl
- 50 g Milch
- 300 g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 TL Salz
- Für den Belag:
- 500 g Zwiebeln
- 250 g Schinkenwürfel
- 3 Eier
- 1 Becher (200 g) Saure Sahne
- 1 Eßl. Mehl
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Vegeta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" rühren.
Den Teig herausnehmen und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln ca, 5 sec Stufe 5 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatels nach unten schieben. Die Schinkenwürfel und etwas Öl zugeben. 7 Min. Varoma "Linkslauf" dünsten.
In der Zwischenzeit den Teig ausrollen.
Eier, Saure Sahne, Mehl und Gewürze zu der gedünsteten Zwiebel/Schinkenmischung geben und 20 Sec. / Stufe 3 "Linkslauf" vermischen. Auf den Teig geben und ca. 30 Minuten 200° backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo dieser Zwiebelkuchen ist absolut genial und der Beste !!!!!!!!!
ich mache ihn sehr häufig - geht ratz fatz und der Teig ist nicht mit Hefe.
allerdings zerkleiner ich die Zwiebeln im TM und gebe sie dann in eine Pfanne und brate sie an mit den Schinkenwürfeln.
beim ersten Mal im TM mit andünsten waren sie Matsch - das fand ich nicht toll -
Vielleicht ist das ein Tipp für die anderen user
jedenfalls immer wieder gerne
Grüße aus dem kalten Süden Florida
Liebe Grüße Florida
Hallo Jutta,
gehen Sie auf "Eigene Rezept". Dort finden Sie dann dieses Rezept. Über dem Rezeptnamen steht "Bearbeiten". Wenn Sie darauf klicken, können Sie Änderungen und Ergänzungen vornehmen.
Viel Erfolg!
Mechthild Hellermann
28 er Blech
Tut mir leid, daran hatte ich nicht gedacht. Weiss jemand wie man das nachträglich ändert, dann werd ich das machen.
lg Jutta
Hallo,
leider wird in der Rubrik Zubehör nicht erwähnt, welche Backform gewählt wurde. Ich vermute, es ist kein Blech, sondern eine 26er oder 28er Backform. Ich würde mich über eine Aufklärung freuen.
Liebe GrüßeAngiemaus
Die Vegeta [ˈʋɛgɛta] ist eine Mischung des Geschmacksverstärkers Mononatriumglutamat mit Kräutern und verschiedenen Gemüsesorten und wird weltweit als Gewürz für Speisen wie Fleisch, Suppen und Saucen verkauft. Seit 2006 gibt es auch Vegeta natural, dort wird auf Zusatz von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen verzichtet.
Quelle: Wikipedia
Hallo Köchin 68,
Dein Rezept hört sich sehr lecker an, ist abgespeichert, wird ausprobiert. Allerdings kannte ich das Gewürz "Vegeta" nicht, habe gegoogelt - jetzt bin ich richtig neugierig. Danke für Deine Einstellung, denn ohne dieses Rezept hätte ich wahrscheinlich nie etwas über dieses interessante "Vegeta" gehört. Dieses Produkt steht bald auch in meinem Gewürzschrank))))))
Ein schönes Wochenende wünscht
PetraK
Are you sure to delete this comment ?