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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 300 g gekochter Schinken
  • 150 g Käse (z.B. Emmentaler)
  • 200 g Creme fraiche (evtl. Kräuter)
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter in Stücken, Wasser und Salz in den Thermomix geben und 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dünn ausrollen in in eine Springform (26 cm) geben.

    Käse in Stücken in den Thermomix geben und 5 sec/ Stufe 10 reiben. Eier, Creme fraiche und Gewürze zugeben und 5 sec/ Stufe 4 mischen. Schinken würfeln, in den Thermomix geben und mit dem Inhalt 3 sec/  Stufe 3/ Linkslauf"Linkslauf" vermengen.

    Schinkenmasse in die mit Teig ausgelegte Sprinform geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 30 min backen.

Tipp

Dazu passt ein Salat oder einfach ein Glas Wein oder ein kühles Bier.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schinkenkuchen

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Kommentare

  • 11. Mai 2019 - 15:40
    4.0

    Es hat uns gut geschmeckt allerdings war der Teig nicht so ganz unseres. Für uns muß deutlich weniger Butter rein und dafür 1 Ei das nächste mal. Ich werde es mal ausprobieren.
    Außerdem habe ich 200g Kochschinken genommen und 150 g Katenschinkenwürfel plus zusätzlich noch 1 Zwiebel.

  • 26. Juni 2016 - 19:38
    5.0

    Der Kuch war sehr schnell gemacht und auch sehr schnell aufgefuttert. Sehr sehr lecker.

  • 13. April 2016 - 15:19
    4.0

    Geschmacklich gut nur den Teig werde ich nächstesmal anders machen. War sehr klebrig.  Werde den Teig demnächst mal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben wie man das mit einem Mürbeteig macht.

  • 7. Oktober 2014 - 11:40
    5.0

    Leeeeeeecker

    Hab letztens Deinen Kuchen als herzhafte Alternative zum süßen Geburtstagskuchen gebacken & er war in null Komma nix aufgefuttert. Jetzt gerade ist einer im Ofen um den Federroten heute Abend etwas zu begleiten  Big Smile Wirklich gut & auch abwandelbar ZB mit Thunfisch. Danke für's Rezept

  • 25. September 2014 - 23:20
    4.0

    Lecker tmrc_emoticons.)

    Haben gerade deinen Schinkenkuchen gegessen......und sind "pupesatt"

    Muß aber kedgeree recht geben, der Teig war zu weich zum kneten oder rollen. Habe ihn trotzdem so verwendet und dadurch war der Boden dann ein bisschen matschig. Beim Schinken habe ich allerdings nicht "gespart" und die ganzen 300 gr. verwendet. Wir fanden dass auch genau richtig...

    Fazit: deinen Kuchen wird es öfter geben....einen leckeren Salat und Federweißer dazu und der Tag ist gerettet...danke fürs Rezept

  • 2. September 2014 - 20:23
    4.0

    [[wysiwyg_imageupload:11291:]]Hab deinen Schinkenkuchen gerade gemacht, gibts nachher zum Abendessen, hab ihn aber natürlich schon probiert tmrc_emoticons.;-) schmeckt sehr lecker habe allerdings zwei Anmerkungen: deinen Teig konnte ich weder kneten noch ausrollen - zu weich, habe dann noch 50 g mehr Mehl zugegeben und konnte ihn so mit den Händen in der Springform verteilen/andrücken und ich hab nur etwas mehr als die Hälfte Schinken in die Masse gerührt (170g) und fand das schon fast zuviel, die Masse war damit schon sehr dick.

    Geschmacklich wars Top! Danke für's Teilen!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...